Petiscos para o Happy hour
Deliciosas receitas de petiscos para você se reunir com os amigos

Dicas para você preparar e servir deliciosos e práticos petiscos a seus amigos nos divertidos happy hour!

Opções não faltam!

Canapé de Rosbife

Ingredientes:

1 colher (sopa) de pepinos em conserva picados finamente
2 colheres (sopa) de creme de leite longa vida
1 colher de cebola picada finamente
1 colher (chá) de suco de limão
1/3 xícara de maionese
9 a 12 fatias de rosbife pré-processado
12 fatias de pepino em conserva
3 fatias de pão de centeio
sal e pimenta do reino
molho

Preparo:

Misturar os ingredientes e colocar em pote hermético. Conservar na geladeira por até 3 dias. Aquecer levemente as fatias de pão. Passar maionese sobre cada fatia. Arrumar fatias de rosbife sobre o pão. Cortar cada fatia de pão em 4 canapés. Com uma colher pequena, colocar um pouco de molho sobre cada uma fatia de pepino em conserva. Servir em seguida.

Assado de Cascas de Chuchu

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado na água ou no leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colhere (sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 ovos inteiros batidos
Sal a gosto

Preparo:

Bater as cascas no liquidificador. Colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Podem também ser utilizadas as cascas de outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agrião, couve, brócolis etc.

Biscoito Temperado com Ervas Finas

Ingredientes:

3 xícaras de polvilho doce
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
sal, cebola, alho, pimenta, cheiro verde e ervas a vontade
1 xícara de queijo ralado (opcional)

Preparo:

Colocar para ferver o leite, o óleo, o sal e logo após escaldar o polvilho. Deixe esfriar e coloque o queijo, o tempero, enrole e coloque para assar.

Beiju Junino

Ingredientes:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

Preparo:

Umedeça o polvilho com a água até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. A farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva. Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina. Ele deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal. No micro-ondas, fica duro.

Charutinho de Salsicha

Ingredientes:

1 repolho médio
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de arroz cozido
6 salsichas bem picadas
1 cebola picada, 1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Preparo:

Escalde o repolho em água com sal para soltar as folhas. Em uma tigela misture o arroz, a salsicha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Recheie cada folha e feche como um charutinho. Em uma panela grande, coloque o molho e distribua os charutinhos, colocando-os um ao lado do outro para que não abram. Deixe cozinhar durante três minutos, com a panela tampada. Sirva em seguida.