Como fazer ovo de páscoa caseiro? Passo a passo
O jeito mais fácil de fazer um ovo da páscoa em casa!
Dicas
Atualizado em 14 Abr 25
4 min de leitura

Gente, fazer doces em casa pode ser mais fácil, e divertido, do que parece! Se você sempre teve curiosidade de aprender como fazer ovo de páscoa simples e fácil, esse passo a passo é pra você.
Reuni receitas simples, com ingredientes acessíveis e um modo de preparo que qualquer um consegue seguir, mesmo sem muita experiência na cozinha. Quer aprender e ainda se deliciar no final? Vem comigo que eu te mostro como!
Índice
Quais são os materiais pra fazer ovo de Páscoa?
Como fazer ovo da páscoa em casa
Quantos ovos de Páscoa consigo fazer com 1 kg de chocolate?
Dicas de cuidado com o ovo de Páscoa
Quais são os materiais pra fazer ovo de Páscoa?
Antes de tudo, você vai precisar de alguns materiais pra começar a preparar seu ovo de Páscoa. Abaixo, trouxe uma lista simples dos principais. Dá uma conferida!
Chocolate de boa qualidade
Vai da sua preferência, pode ser ao leite, meio amargo ou branco. O ideal é usar chocolate fracionado ou nobre.
Forma de ovo de Páscoa
Aquela forma com três partes: acetato, silicone e acetato novamente. Isso facilita demais a o preparo.
Espátula ou colher
Vai te ajudar a espalhar bem o chocolate dentro da forma.
Tigela de vidro ou inox
Ideal pra derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Luvas descartáveis
Pra não marcar o chocolate com o calor da mão.
Embalagens e fitas
Pra deixar tudo bonito se for presentear ou vender.
Recheios
Se for fazer ovo de colher, vai precisar de recheio. E pode ser de Brigadeiro, doce de leite, Nutella, creme de avelã... o que sua criatividade mandar!
Olha esse kit de forma de ovo de páscoa de colher
Como fazer ovo da páscoa em casa
Agora vem a parte mais gostosa: o preparo! Vou te mostrar duas receitas, uma mais tradicional e outra pra quem ama um recheio bem cremoso, pra poder fazer ai na sua casa.
Receita de ovo de Páscoa tradicional
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco.
Modo de preparo
Pique o chocolate em pedaços pequenos pra garantir que ele derreta de forma mais uniforme. Isso evita que queime ou fique com gruminhos.
Coloque o chocolate numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos pra derreter. Retire, mexa bem e repita o processo até derreter por completo. Se preferir, use o banho-maria. Não pular essa etapa garante que o chocolate mantenha sua textura e sabor.
Se for chocolate nobre, faça a temperagem. Após derretido, continue mexendo o chocolate até atingir a temperatura de cerca de 29°C.
Monte a casca. Coloque uma camada de chocolate na forma de ovo, espalhe bem com uma colher ou espátula. Encaixe a parte de silicone e depois a outra parte de acetato, pressionando levemente.
Em seguida, leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Quando a forma estiver opaca, é sinal de que o chocolate endureceu. Quer a casca mais grossa? Repita a camada.
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar fora da geladeira por alguns minutos antes de embalar.
Pronto! Seu ovo da páscoa tá lindo, com brilho, casquinha firme e pronto pra ser consumido.
Receita de ovo de Páscoa recheado (de colher)
Ingredientes
- 500 g de chocolate.
- Recheio da sua preferência: brigadeiro, leite ninho, creme de avelã, etc.
Modo de preparo
Derreta o chocolate, faça a temperagem e monte a casquinha usando a forma, como no passo a passo anterior. Então, leve à geladeira até endurecer e, em seguida, desenforme com cuidado.
Faça o recheio! Pode ser brigadeiro, beijinho, creme de avelã com brownie, ou qualquer outro. Com o recheio frio, preencha a casca com o recheio até a borda.
Finalize decorando com confeitos, raspas de chocolate, frutas ou o que você mais gostar. Esse tipo de ovo é ideal pra comer de colher ou servir como sobremesa.
Vem conferir esse Ovo de Páscoa Infantil de Maquiagem para Crianças
Quantos ovos de Páscoa consigo fazer com 1 kg de chocolate?
Depende do tamanho do ovo que você quer fazer, viu? Mas pra ter uma ideia:
Com 1 kg de chocolate, dá pra fazer 6 ovos pequenos de 150g, ou 4 ovos médios de 250g ou até 2 ovos grandes de 500g.
Se você vai fazer recheado, dá pra usar apenas um lado do ovo de chocolate. Assim, você economiza um pouco no chocolate e capricha no recheio.
A decoração do ovo da páscoa é muito satisfatória.
Dicas de cuidado com o ovo de Páscoa
Agora que o seu ovo da páscoa tá pronto, bora cuidar direitinho dele pra não derreter nem estragar. Olha aqui essas dicas:
Evite calor
Olha, guarde os ovos em lugar fresco, seco e longe da luz. O calor pode derreter o chocolate ou alterar a textura dele. Ninguém quer um ovo opaco e sem graça, né?
Se ele derreter, não dá pra voltar atrás, e isso pode até fazer você perder uma produção inteira. Então, nada de deixar perto do fogão!
Não coloque direto na geladeira
Parece tentador, mas a umidade pode deixar o chocolate esbranquiçado, com aquele aspecto feio. Isso não muda o sabor, mas prejudica a aparência e pode desvalorizar o ovo se for pra vender. Se precisar mesmo refrigerar, coloque dentro de um recipiente fechado e seco pra evitar contato direto com a umidade.
Use luvas pra manusear
Parece um detalhe bobo, mas faz toda a diferença. O calor das mãos pode deixar marcas no chocolate e até tirar o brilho dele. Além disso, usando luvas você mantém o ovo mais higiênico, especialmente se você quer presentear ou vender.
Embale bem
Papel chumbo, saquinhos plásticos decorados ou caixinhas específicas são essenciais não só pra dar aquele toque bonito, mas também pra proteger o chocolate de poeira, calor e impactos.
Evite mudanças bruscas de temperatura
Sabe quando o chocolate trinca ou perde o brilho do nada? Muitas vezes é porque saiu do quente pro frio de uma vez só. Essa variação quebra a estrutura do chocolate. Por isso, mantenha o ovo em temperatura ambiente estável sempre que possível.
Saiba mais
Depois de tanto doce, é bom equilibrar com uma refeição saudável, né? Dá uma olhada nessa aqui: Receita de batata doce, no blog da Lu!
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