Armazenamento correto dos alimentos
Conscientize-se sobre a forma correta de armazenar os alimentos
Adega
Atualizado em 1 Out 9
2 min de leitura
Você sabe como preparar, armazenar e manusear os alimentos de forma adequada, higiênica e segura? Elaboramos estas dicas especialmente para que você aprenda a manipular os alimentos de maneira correta e consciente mantendo a saúde e a segurança da sua família.
Veja como:
? Parece óbvio, mas muita gente se esquece: em primeiro lugar, lave bem as mãos depois de ir ao banheiro e antes de começar a preparar e mexer nos alimentos.
? Quando for ao mercado ou feira, verifique as condições do local, compre todos os ingredientes em estabelecimentos limpos, organizados e confiáveis.
? Quando chegar das compras, armazene imediatamente os alimentos congelados no frezeer e os resfriados no refrigerador. Somente depois cuide dos produtos não perecíveis. Em dias mais quentes, esta ação merece ainda mais atenção.
? Lembre-se de que os locais de armazenamento, assim como as embalagens, devem sempre estar limpos, organizados, ventilados e livre de insertos e animais.
? Não use e não compre produtos com embalagens amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, com furos ou vazamentos, rasgadas, abertas ou com outro tipo de defeito.
? Mesmo que você as tenha limpado ao guardar, limpe as embalagens antes de abrí-las.
? Uma dica simples, mas muito inteligente, é armazenar os ingredientes que não forem totalmente utilizados em recipientes limpos e identificados com a data de abertura da embalagem original e o prazo de validade após aberto. Não guarde os alimentos em sua embalagem original.
? Evite o contato de alimentos crus com alimentos cozidos. Além disso, lave os utensílios usados no preparo de alimentos crus antes de utilizá-los em alimentos cozidos.
? Uma observação importante é não descongelar os alimentos à temperatura ambiente. Utilize o forno de micro-ondas se for prepará-lo imediatamente ou deixe o alimento na geladeira até descongelar.
? As carnes devem ser descongeladas dentro de recipientes ou plásticos próprios, nunca sem estar em um pote bem fechado.
Siga estas dicas simples e mantenha seus alimentos conservados por muito mais tempo e livre de possíveis contaminações, protegendo e cuidando da saúde e do bem estar de todos em sua casa!
Matérias relacionadas
Deixe seu refrigerador organizado
Out 9 |Geladeira / Refrigerador
Saiba qual a melhor maneira de arrumar os alimentos na sua geladeira
Tipos de degelo Qual modelo escolher?
Out 9 |Geladeira / Refrigerador
Esse detalhe faz toda a diferença em geladeiras ou refrigeradores, viu?
Geladeira side by side: mais espaço
Out 9 |Geladeira / Refrigerador
Conheça esses modelos práticos e ótimos pra família!
Como congelar os alimentos?
Out 9 |Adega
Aprenda como congelar alimentos de maneira fácil e inteligente
Eletros com diversos acabamentos
Out 9 |Fogão
Conheça a diferença entre os acabamentos inox, espelhado e titanium