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Armazenamento correto dos alimentos

Armazenamento correto dos alimentos

Conscientize-se sobre a forma correta de armazenar os alimentos

Adega

Atualizado em 1 Out 9

2 min de leitura

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Você sabe como preparar, armazenar e manusear os alimentos de forma adequada, higiênica e segura? Elaboramos estas dicas especialmente para que você aprenda a manipular os alimentos de maneira correta e consciente mantendo a saúde e a segurança da sua família.

Veja como:

? Parece óbvio, mas muita gente se esquece: em primeiro lugar, lave bem as mãos depois de ir ao banheiro e antes de começar a preparar e mexer nos alimentos.

? Quando for ao mercado ou feira, verifique as condições do local, compre todos os ingredientes em estabelecimentos limpos, organizados e confiáveis.

? Quando chegar das compras, armazene imediatamente os alimentos congelados no frezeer e os resfriados no refrigerador. Somente depois cuide dos produtos não perecíveis. Em dias mais quentes, esta ação merece ainda mais atenção.

? Lembre-se de que os locais de armazenamento, assim como as embalagens, devem sempre estar limpos, organizados, ventilados e livre de insertos e animais.

? Não use e não compre produtos com embalagens amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, com furos ou vazamentos, rasgadas, abertas ou com outro tipo de defeito.

? Mesmo que você as tenha limpado ao guardar, limpe as embalagens antes de abrí-las.

? Uma dica simples, mas muito inteligente, é armazenar os ingredientes que não forem totalmente utilizados em recipientes limpos e identificados com a data de abertura da embalagem original e o prazo de validade após aberto. Não guarde os alimentos em sua embalagem original.

? Evite o contato de alimentos crus com alimentos cozidos. Além disso, lave os utensílios usados no preparo de alimentos crus antes de utilizá-los em alimentos cozidos.

? Uma observação importante é não descongelar os alimentos à temperatura ambiente. Utilize o forno de micro-ondas se for prepará-lo imediatamente ou deixe o alimento na geladeira até descongelar.

? As carnes devem ser descongeladas dentro de recipientes ou plásticos próprios, nunca sem estar em um pote bem fechado.

Siga estas dicas simples e mantenha seus alimentos conservados por muito mais tempo e livre de possíveis contaminações, protegendo e cuidando da saúde e do bem estar de todos em sua casa!