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Cozinhando com o forno de bancada

Cozinhando com o forno de bancada

Confira receitas práticas e deliciosas pra fazer neste tipo forno

Adega

Atualizado em 16 Out 18

3 min de leitura

Gente, o forno de bancada é um eletrodoméstico que pode vir cheio de funções, viu? Alguns modelos têm até grill e espeto giratório! E é bem fácil criar pratos incríveis com esse aparelho. Então vem ver duas dicas de receitinhas bem legais que eu separei pra você!


Lasanha à bolonhesa


Ingredientes


- 2 xícaras de chá de carne moída já cozida

- 3 dentes de alho

- 5 tomates

- Uma cebola pequena cortada

- 2 folhas de louro

Sal a gosto

- 400 gramas de presunto ou peito de peru fatiado

- 400 gramas de mussarela fatiada

- 50 gramas de queijo parmesão ralado

- Uma embalagem de lasanha pronta direto ao forno


Modo de preparo


- A primeira coisa a fazer é cortar os tomates em quatro partes e bater no liquidificador até virarem um suco grosso.

- Depois, aqueça uma panela com um fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga.

- Faça uma refoga com os 3 dentes de alho picados e com a cebola cortada. Quando dourarem, misture a carne moída já cozida e os tomates batidos.

- Adicione 2 folhas de louro e sal a gosto. Deixe o molho ferver até engrossar.

- Use uma forma refratária pra montar a lasanha. Com ajuda de uma concha, ponha uma camada de molho no fundo e depois cubra com um camada de massa de lasanha.

- Em seguida, adicione uma camada de presunto e uma de mussarela, tá? Daí cubra com mais uma concha de molho.

- Tem que repetir essa montagem mais duas vezes até a lasanha ficar com 3 camadas!

- Finalize com molho no topo da última camada de massa e o queijo parmesão.


Leve ao forno de bancada a 180 graus por 25 minutos. Quando a lasanha começar a borbulhar e o queijo estiver derretido, abaixe pra 100 graus e ligue o grill ou dourador por 5 minutos até ela ficar crocante por cima. Pronto! Agora é só servir.


Frango assado no espeto giratório


Ingredientes


Um frango inteiro de 2kg

- Suco de um limão espremido sem gomos

150 gramas de margarina ou manteiga em tablete

4 colheres de shoyo

- 1 tablete de caldo de galinha concentrado

- 2 colheres de alho em pasta

- Meia cebola roxa picada

- 1 colher de chá de pimenta do reino

- Sal a gosto


Modo de preparo


Limpe o frango, abrindo ele e tirando os miúdos, tá?

- Numa tigela, misture o alho, a cebola e a pimenta do reino com 2 colheres de molho shoyu e uma pitada de sal a gosto.

Recheie o frango com essa mistura e jogue suco do limão por cima dele! O truque pro recheio não vazar é amarrar o frango com um barbante, viu?

- Cubra o frango com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Ou pode deixar da noite pro dia também porque daí ele pega mais o gosto desses ingredientes.

- Derreta a manteiga com o bloco de caldo de galinha concentrado até dissolver. Acrescente as duas colheres restantes do molho shoyu.

Passe a metade da mistura no frango, encaixe ele no espeto giratório e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Depois da primeira meia hora, abaixe o forno pra 180 graus. Vista uma luva térmica pra não se queimar e, com a ajuda de um pincel de silicone, aplique a outra parte da cobertura de manteiga e shoyu no frango.

- Deixe por mais uma hora. A carne tá no ponto quando você espetar um garfo nela e ele afundar com facilidade.

- Ligue o grill por 15 minutos finais para dourar!
 

Quando o frango já tiver bem macio, deixe 15 minutos no grill pra dourar


Sirva o frango assado com arroz, farofa e batatas assadas. Vai ficar uma delícia!


Precisa trocar de forno? Aqui no Magazine Luiza tem o forno de bancada ideal pra você! Vem conferir!