Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Panela elétrica multifuncional: receitas

Panela elétrica multifuncional: receitas

Confira receitas deliciosas pra fazer no seu eletroportátil

Panela Elétrica

Atualizado em 9 Nov 18

2 min de leitura

Comprou uma panela elétrica multifuncional e tá sem ideias do que cozinhar com ela? Então vem comigo que eu preparei algumas sugestões pra te ajudar. E o melhor é que nesse tipo de panela, essas receitas ficam prontas rapidinho e não exigem nenhuma habilidade na cozinha, viu? Olha só:


Cação com molho de coco


Ingredientes:


1 kg de cação em postas
1 cebola
2 tomates
½ pimentão verde
Suco de meio limão
2 colheres de alho em pasta
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
250 ml de leite de coco


Preparo:


Pra começar, corte a cebola, os tomates e o pimentão em rodelas e deixe separado. Em seguida, tempere o cação com suco de limão, alho em pasta, azeite, sal, pimenta e páprica dos dois lados. Pegue a sua panela elétrica de fundo mais raso, ligue ela na temperatura máxima e deixe o cação dourar. Depois, espalhe os vegetais cortados por cima e deixe na temperatura média por mais 30 minutos até estarem cozidos. Daí, mude pra função aquecer, jogue o leite de coco e deixe mais 10 minutinhos até ele se misturar com os vegetais, virar um caldo grosso e começar a borbulhar. Aí, é só servir com arroz. Vai ficar uma delícia!

Nessa panela de fundo raso, o cação fica lindo e prontinho pra ir à mesa


Pão de panela


Ingredientes:


½ xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água morna
1 colher de chá de sal
15 gramas de fermento biológico


Preparo:


Misture o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansando por 10 minutos. Depois, junte o leite e a manteiga e, numa bacia ou tigela grande, misture a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e que desgrude da mão. Quando chegar nesse ponto, faça uma bola e deixe descansar por 50 minutos coberta com um pano, até a massa dobrar de tamanho. Aí, é só ligar a sua panela elétrica multifuncional no modo aquecer e deixar por uma hora até o pão estar fofinho e douradinho. Depois é só chamar os amigos pro café e servir!


Agora, quer dicas pra deixar sua panela elétrica multifuncional limpinha depois de usar? Clica aqui que eu te conto.


Precisa de uma panela nova? Então corre aqui no Magazine Luiza, que você encontra a panela elétrica multifuncional com grandes ofertas.