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Alimentos amigos da sua saúde

Alimentos amigos da sua saúde

Aprenda a escolher e cozinhar alimentos mais saudáveis e saborosos em sua casa

Alimentos

Atualizado em 17 Fev 12

3 min de leitura

Gente, os alimentos são essenciais pra qualidade de vida e saúde, né? Por isso, é muito importante escolher bem os itens do seu cardápio! E o modo como você prepara as refeições pode ajudar a manter uma maior quantidade de nutrientes de cada receita! Quer saber mais sobre o assunto? Vem comigo que eu te conto!


Grãos e sementes ajudam o intestino e o coração

Olha, as castanhas de caju e do Pará, nozes, macadâmia, amendoim, pistache, avelã e amêndoa têm uma alta quantidade de gordura na composição, mas é gordura boa, viu? Isso significa que um punhadinho delas por dia, 5 ou 6 mais ou menos, ajuda a baixar o nível de colesterol ruim e aumentar o bom, diminuindo as chances de ter um problema no coração, AVC Acidente Vascular Cerebral  e outras doenças! Aí sim, hein?


 
Dá pra encontrar mix de castanhas pra facilitar e variar o consumo no dia a dia!

 

Já as sementes como a linhaça, por exemplo, ajudam a manter o intestino regulado, viu? Além disso, ela previne inflamações e o consumo diário pode ajudar a evitar alguns tipos de câncer. A dica é consumir crua, cerca de uma colher por dia. Pode ser junto com uma fruta ou no iogurte.


Tem a quinoa também, que é um grão com muita proteína e nutrientes como Ômega 3 e Ômega 6! Tudo isso pode ajudar muito na perda de gordura corporal, melhora da memória e prevenção de doenças como a osteoporose e problemas no coração.


Alimentos no vapor conservam os nutrientes

Outra dica muito legal é, sempre que puder, escolher alimentos preparados no vapor em vez de cozidos em água ou fritos. É que dessa maneira, os nutrientes e vitaminas são conservados! E o legal é que dá pra fazer até uma refeição completa no vapor, viu? Um peixe com legumes, por exemplo, fica uma delícia e é muito saudável!


Têm até panelas especiais pro cozimento a vapor, sabia? Você encontra dois tipos: a primeira é de colocar no fogão e vem com um acessório parecido com uma peneira. Assim, basta colocar água na panela e a peneira por cima, com o alimento que vai cozinhar.

 

A panela a vapor é bem simples de ser usada e cozinha vários alimentos juntos

 

E também as panelas elétricas, a diferença é que elas funcionam ligadas na tomada! Ou seja, não precisam de gás de cozinha. Interessante, né?


Leite e derivados pra fortalecer os ossos

Olha, consumir leite, iogurte e queijos é uma ótima forma de ter os ossos mais saudáveis, porque esses alimentos têm cálcio, uma vitamina que ajuda no fortalecimento, evitando doenças como a osteoporose. No caso das crianças, eles estimulam o crescimento de dentes e ossos!


Agora, se você tiver intolerância à lactose, que é uma proteína presente no leite, é só substituir as versões tradicionais dos laticínios pelas que vêm sem essa proteína. O mercado oferece várias opções, viu?

 

O consumo de leite é indicado em qualquer idade e faz muito bem pra saúde!

 

Prefira alimentos grelhados em vez de fritos

Vai fazer um filé de frango ou carne vermelha? Prefira grelhar esses alimentos ao invés de fritar. Assim, você precisa só de um fiozinho de óleo ou azeite, o que deixa essas carnes com menor teor de gordura, menos calorias e bem mais saudáveis.
Outra opção também é assar esses alimentos! Eles podem ser colocados no forno praticamente sem óleo nenhum, O legal é que dá pra misturar, na mesma bandeja, vários legumes, temperos e carnes. Uma delícia e tudo bem saudável!


Que tal escolher alimentos pra deixar sua vida mais saudável? Aqui no Magazine Luiza têm várias opções! Vem conferir!


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Agora, quer saber como dar ainda mais sabor pras suas receitas? Aqui eu dou algumas dicas ótimas de temperos saudáveis! É um mais saboroso que o outro!