Aroma e essência: são iguais?
Vem conhecer as diferenças desses dois alimentos de confeitaria
Alimentos
Atualizado em 14 Jan 21
2 min de leitura
Gente, o aroma e essência pra alimentos são ótimos pra destacar o sabor de receitas como bolos e cremes, viu? Agora, apesar de parecidos, eles servem pra diferentes usos. Por isso, eu preparei uma listinha pra te ajudar a entender melhor o que é cada um. Vem comigo conferir!
Aroma alimentício: quando usar?
Olha só, o aroma alimentício traz o perfume e o gosto que você quiser pras receitas. É muito usado em panetones, por exemplo. É por isso que na hora de abrir a embalagem, já vem aquele aroma único do pão doce que dá ainda mais vontade de comer.
Agora, as opções de frutas, como laranja, pêssego ou limão, são ótimas pra dar um aroma refrescante nas receitas.
O aroma alimentício também é ótimo pra diferenciar os sabores de longe, sem precisar provar um pedacinho. Isso é muito importante pra quem trabalha com confeitaria, fazendo bolos, tortas e outras sobremesas. Nesse caso, a dica é investir nas embalagens grandes, que contam com cerca de 1L, litro.
E o legal é que dá pra encontrar ainda aromas alimentícios salgados, como de queijo, bacon e cebola. Esses são bons pra temperar pastel, molhos, sopas e caldas.
Esse aroma alimentício é transparente pra não mudar a cor original da receita
E a essência: pra que serve?
Agora, a essência alimentícia é ideal pra quem quer dar gosto a um alimento sem mudar o perfume original dele, tá?
A essência de baunilha é bastante usada, já que vai bem com muitas combinações. É ideal pra pão de ló, aquele bolo básico recheado com várias camadas de cobertura. Mas também é usado em cremes tradicionais de confeitaria, como o de confeiteiro ou o inglês.
As embalagens grande de essência de baunilha é ideal pra quem faz muitos doces
Outro detalhe é que você encontra essências alimentícias que imitam o sabor de alimentos, principalmente aqueles com aroma suave. É o caso da banana, coco e morango.
Agora, o legal é combinar vários tipos de essências. Assim, a sobremesa ganha diferentes sabores. Por exemplo, num bolo alto, de 3 ou 4 camadas, cada massa pode ter um gostinho diferente!
Também dá pra combinar as essências com um aroma. Daí, só o ingrediente que você quiser destacar vai ter o cheirinho. Adorei!
E aí, gostou das dicas? O aroma e a essência pra alimentos ideais pra sua receita tão aqui no Magazine Luiza. Vem conferir!
Saiba mais:
Ah, e sabia que depois de aberto, o aroma e a essência pra alimentos devem ficar na geladeira? Se tiver precisando de ajuda pra instalar um refrigerador novo, é só contar com a ajuda dos nossos parceiros. Pra conhecer os serviços, é só clicar aqui!
Além disso, pra arrasar na confeitaria, é importante usar os utensílios certos, né? Vem dar uma olhadinha aqui que eu te conto quais são os principais que não podem faltar na sua cozinha.
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