Conheça o preparo pra sorvete
Saiba o que é e veja dicas de como usar
Alimentos
Atualizado em 10 Mar 21
3 min de leitura
Gente, o preparo pra sorvete pode ser conhecido também como base pra sorvete ou pó pra sorvete, viu? Ele é usado no preparo de sorvete em massa ou em picolés, com receitas caseiras ou industriais, pra deixar o doce com aquelas cores bonitas e um sabor muito gostoso! Quer saber mais sobre esse ingrediente? Então vem comigo que eu te conto!
Como fazer um sorvete bem cremoso?
Primeiro de tudo, você precisa prestar bastante atenção na qualidade dos produtos. Desse jeito, vai garantir um bom resultado!
Aí, sempre misture os ingredientes da massa com muito cuidado e bem devagar, fazendo movimentos circulares. Melhor usar um fouet pra isso, e ir mexendo até que fique com uma consistência cremosa.
Uma dica é preparar a receita num recipiente frio e com pedras de gelo por baixo. Isso porque o processo acelera. Aí sim!
E é bem importante seguir o modo de preparo indicado na embalagem e ir colocando os ingredientes na ordem certa, combinado? Assim, tem menos chance do sorvete dar errado e não ficar com a cremosidade que você quer.
A liga neutra e o emulsificante podem ser usados nesse tipo de receita também. E o legal é que eles garantem o sucesso do resultado final, já que evitam a formação de cristais de gelo e não deixam o sorvete virar uma pedra de tão duro. Só lembre de ter muita atenção no modo de usar e na quantidade!
Tem a versão de milho verde que é uma delícia!
Como usar o preparo?
Olha, você consegue fazer o sorvete de um jeito bem simples. Só vai precisar do preparo com 150g, gramas, do seu sabor favorito e 400ml, mililitros, de leite gelado. Os sabores convencionais de preparo são morango, chocolate e creme, mas também tem vários outros.
Primeiro, coloque o pó do pacotinho numa batedeira e adicione o leite. Depois, bata muito devagar com a ajuda de um fouet durante um minuto. E não esqueça de limpar as laterais da tigela pra não sobrar pó sem misturar.
Depois, mexa de novo aumentando lentamente a velocidade até começar a bater rápido por 4 minutos. E pronto, agora é só deixar no refrigerador por umas 4 horas até o momento de servir.
E o legal é que ele rende em torno de 2 litros quando é feito numa batedeira planetária. Arrasou!
Agora, um detalhe é que alguns preparos são indicados apenas nas máquinas de sorvete industrial. Esses levam água na receita no lugar do leite, tá?
Essa opção de baunilha vai nas máquinas industriais!
A criatividade nas receitas
Um dos benefícios do preparo pra sorvete é que ele é muito prático e fácil de fazer e ainda dá pra colocar o seu toque pessoal e especial.
Na hora de adicionar ingredientes, você pode pensar em pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, nozes, amêndoas, castanhas, granola, caldas, entre outras delícias. Vale tudo!
Uma opção, se quiser deixar a receita mais light, é trocar o leite por uma versão desnatada e o açúcar pelo adoçante ou stevia, por exemplo. Desse jeito, ficam com menos calorias.
Alguns modelos de preparo pra sorvete vem dentro de potes!
E aí, procurando um preparo pra sorvete? Aqui no Magazine Luiza você acha vários!
Saiba mais:
Dá até vontade de investir no sorvete como profissão, né? Se quiser algumas dicas de como fazer isso, dá só uma olhadinha na matéria Carrinho de sorvete e açaí.
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