Rosquinha: conheça esse biscoito
Vem saber mais sobre a sobremesa que é ótima pra hora do café!
Alimentos
Atualizado em 14 Jan 21
3 min de leitura
Gente, a rosquinha é tipo um de biscoito amanteigado que tem uma textura molinha que desmancha na boca, viu? E o bom é que dá pra encontrar de diferentes sabores e até opções salgadas. Quer conhecer melhor essa sobremesa? Vem comigo!
Como é a rosquinha?
Olha só, a rosquinha é uma bolacha que pode ser feita de amido de milho ou polvilho e é conhecida por ter formato arredondado, como um disco, mas com um buraco no meio. Ela também é chamada de sequilho, tá?
Agora, o grande diferencial tá na grande quantidade de manteiga ou gordura vegetal usada na receita. Isso faz com que a massa fique bem macia e leve!
Uma dica: ela é boa pra comer de manhã ou no final da tarde, pois fica uma delícia com leite, café ou chá.
Você pode servir a rosquinha direto no pires de café
E é bom sempre ter em casa pra servir na hora que chega alguma visita. Por exemplo, você pode deixar dentro de uma bomboniere pra arrasar na mesa do café!
Ah, dá pra encontrar rosquinhas em embalagens pequenas, com 2 ou 3 unidades. Essas são ótimas pra colocar na bolsa e mochila pra quando bate a fome no meio do expediente. Também pode ser merenda pras crianças no intervalo da escola.
Tipos de rosquinha: pra todos os gostos
A rosquinha tradicional é feita só com 4 ingredientes: manteiga ou gordura vegetal, amido de milho ou polvilho, gemas de ovos e açúcar.
Mas é possível encontrar rosquinhas de diferentes sabores, como leite, chocolate, coco, laranja, mel, leite condensado, nata, limão, maracujá, goiaba, milho, banana, queijo e muito mais!
A rosquinha de laranja traz um toque cítrico e combina bem com o café!
Sem falar da rosquinha duo, que é de sabores mesclados! É uma delícia e é super elegante pra servir numa festa, na mesa de café.
Essas rosquinhas duo são de leite e chocolate. Lindas, né?
Tem também versões crocantes, como a rosquinha integral com grãos e cereais ou as cobertas com gergelim e castanhas. Essas fazem muito bem pra saúde, já que contam com fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino. Aí sim, hein?
As rosquinhas crocantes são mais duras que as demais, tá?
Pra quem tem alguma restrição de alimentos, pode escolher as versões sem glúten, sem lactose ou até mesmo vegana, sem ingredientes de origem animal. E pra quem não deve comer muito açúcar, tem a rosquinha zero, que é ideal pra diabéticos ou pra quem tá de regime.
Essas rosquinhas de chocolate são sem lactose
Receitas com rosquinhas: pra surpreender
As rosquinhas também são usadas em receitas, tá? Uma dica simples, mas ótima pra mesa do café, é rechear os buraquinhos da rosquinha com alguma cobertura mole, como goiabada, doce de leite, chocolate ou geleia.
Outro jeito que fica uma delícia é a rosquinha com uma camada de açúcar de confeiteiro ou canela por cima. Pra grudar, aposte em mel ou manteiga derretida.
Também é possível quebrar as bolachinhas ou triturar no processador. Vai virar uma farofinha que pode ir por cima de mousses, pavês e cucas!
E aí, ficou com vontade de experimentar uma rosquinha? Você encontra a ideal aqui no Magazine Luiza. Vem conferir!
Saiba mais:
Quer conhecer melhor sobre bombonieres pra conservar as rosquinhas por bastante tempo? Então, é só dar uma olhadinha aqui que eu te conto!
Ah, e se tiver buscando inspiração pra arrasar nas sobremesas, é só conferir algumas receitas no app TudoGostoso. Ele tá disponível pra iOS e Android.