
Jogo de talheres: como escolher o conjunto ideal pra sua mesa?
Encontre o jogo de talheres ideal pra sua casa com dicas sobre materiais, número de peças e como escolher o conjunto certo pra suas refeições.
Nossas marcas e parceiros
Serviços e benefícios
Marca
A.R Variedades Mt
All-Clad
Arkhip
Artesanal
Bestfer
Braswei
Brinox
Brut Forge
Clink
Corneta
CUTELO
DiiuuAii
DS
DTools
Elmo
Estilo SQ
Facas Gaúcha
Facas Sg
Facas Zanline
H&M
h\u0026m
Haüskraft
HM
Idea
Importado
JJB Utilidades
Johnny Cooker
Kairós Facas Artesanais
Ke Home
Ki-Chef
LP
Luatek
Lucky
Mundial
Mundo Thata
NoBrand
Original Line
other
Outros
Patrón
PDE
Polo
Polo Imports
Rmaistech
Safe Buy
SQ
Sq - Só Qualidade
Starrett
Só Qualidade
taue
Tavolo
Tenda Medieval
TOP CASA
Tramontina
Victorinox
VIP Cutelaria
Western
Wüsthof
Xiru das Facas
Zanline
Preço
Mínimo:
R$ 6,08
Máximo:
R$ 4.252,87
Entrega
Full
Avaliação
Vendido por
Magalu
Olist Plus
Olist Store
Olist Sp
Loja Universo do Lar
Webcontinental Marketplace
Kairós Facas E Cia Ltda
Ab2 Online
Lazer Shop
Alex Imports Mt
Uselaos Magazine
H2eletronicosltda
Hd Magazine
Minha Cozinha Nova
Dondoca Str
Eletronica Total
Espacoeletronicos
Exclusiva Utilidades
Rei Cutelaria
Raffaeleletro
nocnoceua
paraisoeletronicos
Zanline
Loja Olist
Sg Utilidades E Presentes
Xiru das Facas
Zanline Bazar e Utensilios
Arteinoxx
Cliza Shop
Dondoca casa
Life Pesca
Unika Shop
Lojas Dassi
O Homem Do Aço
Supreme Inox
AliExpress
Click-House
Home 2 You
Jms Ferramentas
Lin Ferramentas
Mel Pimenta
Multibar
BEZZER
Rede Formiga
Utilita Shop
Arkhip Facas Especiais
A.Vicente
Bit Ferramentas
Cantico Utilidades
Casa Ativa
Central Fogões
Dispropil
DS Tools
Empório Canto do Churrasco
Facas & Artes Chapeco
Lojas Rumo Certo
Lri Importadora E Distribuidora
Nabilli Importadora E-Commerce
redupresentes
Ryt Web 2
Tipo de compra
Compra nacional
Compra internacional
Tipo de produto
Cutelo
Faca
Cor
Inox, Madeira
Preto
Inox
branco
Aço inox e preto
Aço inox e madeira
Branca
Madeira, Inox
Verde
Madeira
Carbono
Castanho
FFFFFF
Marrom Escuro
Prata e Preto
Prateado
Prateado (Lâmina), Branco (Cabo)
Vermelho
Material
Aço, Madeira
aço inox
Aço Inox, Madeira
Aço Inox, Polipropileno
Aco
Aço Inox, Alumínio, Polipropileno
Aço Inox, Alumínio, Madeira
Aço, polipropileno
Aço inoxidável, polipropileno
Aço Inoxidável
Madeira
aço inox + policarbonato
Aço Inox, Alumínio, Policarbonato
Aço Inox e Madeira
aço inoxidável e cano em polipropileno
Aço inoxidável, Madeira
Alumínio, Aço, Madeira, Plástico
Inox
Aço 1070, Madeira
Aço Carbono
aço Damasco, madeira nobre
Aço Inox 420, madeira e latão
aço inox, cabo de polipropileno
Aço Inox e PP
Aço Inox, Policarbonato, Fibra de Vidro
Aço Inoxidável (Inox) e Plástico Branco
Aço Inoxidável (Lâmina), Plástico ABS (Cabo)
Aço Inoxidável, Plástico (ABS)
Aço japonês semi-polido de alto carbono
Aço Manganês, madeira
Alumínio, Aço, Madeira
carneiro
Couro
Lâmina em aço inox e cabo em madeira
lâmina em aço inox e cabo sintético
lâmina em aço mola carbono martensítico AISI 6158 e cabo em micarta
Lâmina em inox
Lâmina em inox e Cabo Madeira
Lâminas em aço inoxidável. Cabos ergonômicos e injetados em polipropileno
Madeira, Inox
Tamanho da Lâmina
15cm
15 cm (6 polegadas)
6
6 polegadas
7"
15 cm
23,5cm
5"
17,5cm
3"
7 polegadas
8"
139,7 mm (5,5")
15,2cm (6 polegadas)
15,4 cm
17 cm
18,5 cm
25,5cm
250mm
33 cm
6" (28,8 cm)
6" (no título) e 15,5 cm (na descrição)
6 polegadas (15 cm)
7" (18 cm)
8" (20,5 cm)
8 polegadas
Quantidade
1
1 unidade
816 produtos encontrados
R$ 54,06
R$ 48,65
no PixR$ 28,98
R$ 26,08
no PixR$ 72,90
no PixR$ 92,80
R$ 46,80
no PixR$ 64,90
R$ 37,82
no PixR$ 129,00
no PixR$ 26,98
R$ 24,28
no PixR$ 74,90
no PixR$ 39,90
no PixR$ 56,90
R$ 29,22
no PixR$ 61,66
no PixR$ 159,99
R$ 123,49
no PixR$ 69,99
R$ 62,99
no PixR$ 48,99
no Pixou R$ 119,90
no PixR$ 564,90
239.99 em 5 vezes de R$ 48,00 sem jurosou R$ 232,79
no Pixou R$ 166,20
no PixR$ 48,99
no PixR$ 28,99
no PixR$ 119,90
R$ 60,13
no PixR$ 29,99
R$ 18,04
no PixR$ 73,32
no PixR$ 39,98
no PixR$ 37,40
no Pixou R$ 56,14
no PixR$ 64,90
R$ 37,82
no PixR$ 73,99
R$ 66,59
no PixR$ 44,90
no PixR$ 299,90
260.91 em 3 vezes de R$ 86,97 sem jurosou R$ 247,86
no PixR$ 28,99
no PixR$ 29,90
no PixR$ 62,69
no PixR$ 108,98
no PixR$ 425,90
268.97 em 3 vezes de R$ 89,66 sem jurosou R$ 268,97
no PixR$ 258,50
161.99 em 2 vezes de R$ 81,00 sem jurosou R$ 161,99
no PixR$ 371,99
214.98 em 3 vezes de R$ 71,66 sem jurosou R$ 214,98
no PixR$ 103,32
no PixR$ 78,00
R$ 64,60
no PixR$ 27,88
no PixR$ 94,10
R$ 52,65
no PixCupom 10% OFF
R$ 35,78
R$ 22,02
no PixR$ 60,17
no Pixou R$ 73,19
no Pixou R$ 160,55
no PixR$ 68,74
no PixR$ 124,21
no PixR$ 52,99
R$ 47,69
no PixR$ 46,97
no PixR$ 55,99
no PixR$ 24,99
R$ 22,49
no PixR$ 92,80
R$ 46,80
no PixR$ 59,90
no Pixou R$ 61,65
no PixR$ 74,99
no PixR$ 94,78
no Pixou R$ 248,95
no Pixou R$ 826,15
no PixEncontre o jogo de talheres ideal pra sua casa com dicas sobre materiais, número de peças e como escolher o conjunto certo pra suas refeições.
Descubra os benefícios e características de um faqueiro de madeira. Dicas pra escolher o modelo certo e manter seus talheres em ótimo estado.
Saiba quantas peças devem compor um faqueiro, dependendo do número de pessoas e do tipo de refeição. Dicas sobre o que incluir num faqueiro completo
Descubra qual é o melhor faqueiro pra suas necessidades, com dicas sobre materiais, resistência e o número ideal de peças e encontre o modelo perfeito pra você.
Gente, o cutelo é um tipo de faca grande e robusta, viu? Ele conta com uma lâmina larga e reta, que costuma ser no formato retangular. Serve pra cortar vários itens diferentes e é usado, principalmente, por açougueiros e chefs. Quer saber detalhes sobre esses cutelos? Então, vem comigo que eu te conto:
Olha, o cutelo é ideal pra fatiar carnes com ossos, como costelas ou frangos inteiros, por exemplo. Além de quebrar cartilagens e juntas, dividir peças grandes e legumes duros, do tipo abóbora, batata-doce ou mandioca.
Ele conta com lâminas largas, grossas e retangulares. Costuma ser mais pesado que os talheres como a faca tradicional e ajuda nos cortes. O tamanho varia entre 15cm a 30cm, e o material pode ser de aço inoxidável ou carbono.
O cabo é firme, com boa empunhadura. E você encontra versões de madeira, plástico ou inox. A dica é usar sobre tábuas resistentes, como as de polietileno. E evitar colocar em cima de superfícies de vidro ou mármore, já que estraga o cutelo e a bancada, combinado?
Combina força, resistência, versatilidade e serve pra profissionais e pra quem cozinha com frequência. Ou seja, é muito útil pra ter no dia a dia!
Então, o cutelo artesanal conta com aço de alta performance, como carbono, damasco ou inox forjado. Tem maior resistência ao desgaste, impacto e corrosão, e os cabos são feitos de materiais nobres que podem ser madeiras exóticas, chifre, micarta, resina ou osso.
O corte é mais preciso e duradouro, porque a afiação é feita de um jeitinho manual, com técnica apurada. Mantém o fio por mais tempo e oferece recortes suaves, mesmo nos alimentos duros. O design é exclusivo, já que o cuteleiro molda a lâmina, ajusta o peso e equilibra o cabo pra ser personalizado.
O acabamento visual também é diferenciado, com padrões em aço damasco, texturas rústicas, gravações manuais ou tratamento envelhecido. Encaixa direitinho na mão e oferece mais segurança e conforto pra usar por bastante tempo.
O cutelo artesanal é um tipo de peça de arte funcional, que pode ser colecionado ou então dar de presente como um item de destaque na cozinha e na área gourmet. Adorei!
Na hora de conferir os modelos disponíveis, vale levar em consideração o tipo de uso. Se é pra cozinha doméstica, por exemplo, é bom investir nas versões médias, mais leves e versáteis.
Já pra carnes com osso e pra açougue, a dica é escolher as opções pesadas, com lâmina reforçada, tá? Pra churrasco, os ideais são os cutelos robustos, com estrutura firme e ótima empunhadura.
Pra uso profissional e com frequência, o indicado é a faca cutelo da linha Master ou Churrasco Black. Aí precisa conferir o tamanho e o peso ideal. As lâminas entre 6 polegadas e 8 polegadas atendem bem os cortes de legumes e frangos.
As maiores e pesadas são ótimas pra carnes grandes. A dica é dar uma olhadinha nos materiais da lâmina e do cabo também. As de aço inoxidável com tratamento térmico são os modelos tradicionais, que costumam acompanhar revestimento antiaderente ou acabamento fosco, o que facilita a limpeza.
O cabo precisa ser de polipropileno ou madeira natural tratada, que conta com um bom custo-benefício e visual rústico. Opções de fibra ou madeira tratada com rebites duram bastante e resistem bem à umidade. Vale investir nos modelos com cabos fixados por rebites inox, mais resistentes pra lavagens frequentes. Além disso, evite deixar o acessório molhado ou nos lugares úmidos e escolha marcas confiáveis!
O cutelo é essencial pra cortar carnes com osso, como costelas, frangos inteiros, pernil, rabada e por aí vai. A lâmina espessa e pesada consegue atravessar os ossos e cartilagens com precisão e segurança.
É útil pra separar partes como a coxa e sobrecoxa, por exemplo, porque o impacto ajuda a romper os ligamentos com mais facilidade. Pra fatiar legumes como abóbora, mandioca, batata-doce, inhame e coco seco também é uma boa pedida.
Além de ser ideal pra dividir peças grandes de carne crua ou cozida, ainda mais em ambientes profissionais do tipo açougues e cozinhas industriais, já que aguentam o uso contínuo e os cortes pesados, sem perder o fio.
O legal é que também pode transportar alimentos da tábua pra panela e servir como uma espátula. Adorei!
Primeiro, a dica é usar tábuas de madeira ou polietileno, que absorvem o impacto e não estragam a lâmina. É bom evitar superfícies como vidro, pedra ou mármore, que além de escorregadias, podem quebrar a lâmina ou causar acidentes.
Precisa segurar o cabo com firmeza e manter os dedos afastados da parte que corta. Pode usar as mãos com cautela, tá? O ideal é que uma fique em cima e outra longe da linha de corte.
É bom manter a postura certinha, ficar em pé e com o corpo inclinado pra frente. Isso oferece um controle melhor no movimento de corte e diminui o risco do cutelo escapar.
Nas cozinhas profissionais ou açougues, por exemplo, precisa ter luvas antiderrapantes ou de malha metálica, que é anticorte, e muito recomendada pra servir na mão de apoio.
O corte precisa ser firme e controlado. Os golpes muito fortes oferecem um recuo perigoso pra lâmina ou estragam a estrutura do alimento e da tábua. Precisa também lavar direitinho e secar logo depois de usar, pra evitar ferrugem e manter o fio num bom estado. Depois, é só guardar em suportes específicos, bainha ou bloco de facas, longe do alcance das crianças!
Com certeza é no Magalu. Isso porque aqui você encontra várias opções de cutelo Tramontina e outros modelos pra escolher o que atende melhor às suas necessidades. E ainda com muitas ofertas pra aproveitar!
Agora, que tal ficar por dentro de dicas incríveis pra usar na hora de escolher os itens certos de utilidades domésticas na cozinha? Na matéria Mercado: dicas de compras, alimentação e receitas eu te conto!
Ah, e pra acertar na escolha do talher ideal, é só dar uma olhadinha nas dicas que separei em: Facas pra todos os cortes.
Gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra o cutelo que procura. Vem conferir!