Bebidas: na temperatura ideal
Saiba como deixar suas bebidas favoritas na temperatura ideal de tomar!

Gente, tem bebidas que ficam mais saborosas quando tão geladinhas, né? A cerveja e o vinho, por exemplo, precisam ficar numa temperatura específica pro sabor ficar legal! Por isso, eu separei aqui algumas dicas que vão te dar uma ajudinha pra apreciar melhor suas bebidas favoritas. Vem ver!
Água gelada ou natural
Olha, a água numa temperatura entre 15 e 22 graus é geladinha e facilita a hidratação do corpo, tá? Mas beber água gelada ou natural é uma questão de gosto. Por isso, o mais importante é prestar atenção se ela é mineral ou filtrada e se tá guardada numa garrafa ou jarra limpa!

A água quando tá geladinha hidrata o corpo com mais facilidade
Refrigerante bem refrescante
Já o refrigerante é melhor tomar depois de ele ficar numa temperatura de 3 graus! Agora, se colocar ele no freezer, tem que prestar atenção pra não congelar. Além disso, se não der pra gelar tanto, vale usar pedras de gelo! Só não vai exagerar pro gelo não derreter todo e o refrigerante ficar aguado, viu?
Esse refrigerante fica uma delícia bem geladinho e com pedras de gelo
Cerveja bem gelada
Agora, como tem vários tipos de cervejas, você precisa saber qual é a temperatura pra gelar a bebida, tá? Só pra você ter uma ideia, os tipos sem álcool devem ficar resfriadas numa temperatura entre 0 e 4 graus; as opções de trigo claras e as pilsen, de 5 a 7 graus; e o ideal pras cervejas de trigo escuras é de 8 a 12 graus. Legal!

Essas cervejas são de trigo e o ideal é gelar elas em temperaturas entre 5 e 7 graus
Daí, a dica de arrasar é contar com cervejeira em casa, viu? A vantagem é que, como elas são feitas especialmente pra latinhas e garrafas de cerveja, são práticas e deixam a bebida na temperatura certa e pronta pra tomar. Bom, né?
Vinho também merece atenção
A temperatura certa pro vinho depende do tipo que ele é, tá? Os vinhos tintos podem ser bebidos gelados e sem gelo, mas é legal deixar ele numa temperatura de até 15 graus pra não mudar o gosto original. Já os brancos, rosés e espumantes, ficam melhores mais geladinhos, numa temperatura entre 10 e 12 graus. Demais, né?
Esse vinho rosé fica mais gostoso geladinho e o ideal é gelar ele numa adega
E nesse caso dá pra contar com a ajudinha das adegas climatizadas pra deixar o vinho na temperatura ideal pra beber. E além de conservar a bebida, ela tem a vantagem de guardar a garrafa na melhor posição, e isso faz o vinho durar mais tempo, hein! Gostei!
Gelados até os destilados
Além disso, o whisky é uma bebida que é comum tomar com gelo, né? Agora, a temperatura ideal pra esse destilado é de 18 a 20 graus. Assim fica mais fácil sentir os diferentes sabores que essa bebida tem num mesmo gole, sabe?
Já vodka também é o tipo de destilado que costuma ser apreciada com gelo. E o legal é que deixar essa bebida bem geladinha melhora o sabor! Pode deixar ela no freezer a 17 graus negativos sem medo, pois a vodka tem alto teor alcoólico e por isso é difícil congelar. Muito bom!
Ah, a cachaça também é incrível na temperatura natural, tá? Mas quem prefere beber ela gelada pode colocar no freezer até 15 graus negativos, que também não congela fácil. Aí sim!

A cachaça, assim como o whisky, como tem alto teor de álcool, dificilmente congela
Mas olha só, beba com moderação. E se beber, não dirija, hein! Quer aproveitar pra saber quais comidinhas combinar com o seu destilado favorito? Clica aqui!
As cervejas, vinhos e todas as outras bebidas pra tomar geladinhas tão aqui no Magazine Luiza. Corre pra escolher a ideal pra você!