Chapas: onde instalar?
Olha só os cuidados que você deve ter ao montar uma cozinha industrial
Gente, tenho uma dica para quem precisa montar uma cozinha industrial para abrir seu negócio na área de alimentação. Pra começar, tem que ter muita responsabilidade e atenção para evitar acidentes e ainda estar em dia com todas as exigências dos fiscais de saúde da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Alimentar). Então fique de olho, hein!
A cozinha industrial deve ser planejada para atender a todas as atividades até que a refeição esteja seja entregue ao cliente. Então, ela deve atender a uma série de condições, assim ela segue uma rotina que faz com que a quantidade de alimentos a serem preparados em um pequeno espaço de tempo não atrapalhe a qualidade das refeições e do bom atendimento. ;)
Um dos setores mais importantes de uma cozinha industrial é a área de cozimento, nela os alimentos são fritos, grelhados, cozidos e assados. Mas onde fazer tudo isso?! Simples, você tem que ter fogão industrial, sistema de fornos, coifas, fritadeiras, sanduicheiras, chapas, grelhas e vários acessórios.
Uma dica superimportante para construir sua cozinha: as paredes devem ter pintura com tinta lavável e impermeável, o piso deve possuir alta resistência com a presença de janelas na parte superior das paredes para a exaustão natural com telas que possam ser removíveis na hora da limpeza!
Ufaa, quanta coisa, né?! E aí, gostou das dicas? Ahh, um último detalhe, você pode encontrar mais informações sobre o que a sua cozinha industrial precisa ter no site da Anvisa. Dá uma olhadinha lá!