Copos e taças certas pra cada bebida
Saiba como escolher a ideal pra tomar sua bebida preferida!

Na hora servir as bebidas num almoço ou jantar, é ideal que elas estejam na temperatura certa, né? Mas, sabia que também é importante usar a taça certa pra cada tipo de bebida? Isso mesmo! E pra te ajudar nessa escolha, eu preparei um guia. Olha só:
- Água: quando for servir água, a dica é escolher o maior copo ou taça, viu? Ele pode ter pé ou não. E quando for organizar a mesa, fica legal colocar o copo de água em frente ao prato, centralizado.

Servir água no copo maior ou na taça deixa a mesa mais elegante!
- Vinho Tinto: o vinho tinto não precisa estar gelado antes de servir, então, as taças pra essa bebida podem ser maiores e mais encorpadas do que as usadas pra outros tipos de vinho.

É ótimo tomar vinho tinto numa taça maior e mais encorpada
- Vinho Branco e Rose: como esses vinhos precisam estar gelados, o ideal é que eles sejam servidos em taças menores. Assim, não vão esquentar enquanto você bebe. Ah, e pra deixar a mesa bem arrumada, a dica é colocar a taça de vinho branco ou rosé do lado direito da taça de vinho tinto.

O vinho banho e rose é ideal tomar em taças menores, pra não esquentar a bebida
- Champanhe e Espumante: o charme do champanhe tá nas bolhinhas que ele solta. Então, pra que elas fiquem aparecendo bastante, a dica é servir em taças altas e finas. E pra deixar a mesa bem bonita, é só colocar a taça de champanhe do lado esquerda da taça de água.

A dica é tomar champanhe em taças altas e finas, deixa a mesa bem bonita!
- Conhaque: a taça ideal pro conhaque é a que tem o formato baloon e é mais curta. Isso porque esse tipo de taça conserva o aroma da bebida por mais tempo e evita que ela esquente por causa do calor das mãos. Legal, né?

Tomar conhaque na taça em formato de baloon, conserva a bebida e evita que ela esquente
- Martini: como o Martini é uma bebida que tem que ser consumida em pequenas doses, o ideal é usar uma taça alta em forma de triângulo, tá?

Aquela taça alta em formato de triângulo, dá pra você beber um delicioso Martini
O Sabor do Vinho
Pros especialistas, você só consegue apreciar um bom vinho se usar a taça certa. Além da forma, do conteúdo e do posicionamento na hora de beber, também tem que ficar ligado em outros detalhes.
Prefira as taças de cristal ou vidro, lisas e transparentes. O cristal ajuda a conservar a temperatura, o aroma e a textura da bebida. As taças coloridas ou com detalhes não te deixam ver a cor da bebida.
Na Hora de Servir
- Gente, a dica é combinar vinho branco com peixes e carnes brancas.
- Já o vinho tinto pode ser servido com carne vermelha.
- Ah, o champanhe realça o sabor dos doces, por isso, a dica é acompanhar a sobremesa. Legal, né?
- Agora, o conhaque e licor devem ser servidos depois das refeições, inclusive depois da sobremesa.
Aqui no Magazine Luiza você encontra várias opções de taças pra todos os tipos de bebidas. Escolha logo a sua! Aproveite pra conferir as ofertas de porta copos.