Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Cozinhe com prazer

Faça a receita de Estrogonofe de Filet e sirva com Arroz branco e Batata palha

Acessórios de Cozinha

Atualizado em 10 Nov 10

2 min de leitura

Logo do Blog da Lu em fundo roxo

Cozinhar em casa e para a família e amigos pode se tornar um hábito agradável, pois o que faz esse momento ficar delicioso é a presença das pessoas que você gosta na mesa, reunidos para o jantar. Para isso, utilize panelas Micaza e prepare um saboroso jantar. Veja a nossa dica abaixo:

Estrogonofe de Filet servido com Arroz branco e Batata palha

Ingredientes:
- 400 g de filet mignon;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de café de sal;
- ¼ de colher de café de pimenta do reino;
- ¼ de colher de café de noz moscada;
- 1 cebola média picada bem fina;
- 2 dentes de alho;
- 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela;
- 2 ½ colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 xícara de café de conhaque ou uísque;
- 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 200 g de cogumelo tipo Paris fresco ou 1 vidro de cogumelos em conserva com 150 g.

Para o arroz
- 1 xícara de arroz;
- 2 colheres de sopa de óleo de milho;
- 1 colher de café de sal;
- 3 xícaras de água fervente.

Para batatas
- 3 batatas médias cortadas em tirinhas bem finas;
- 300 ml de óleo de milho para frutar;
- 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:
Corte o filet em quatro tiras de aproximadamente 2cm de largura e pique em quadrados de 2 x 2cm. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e polvilhe a farinha de trigo. Depois deixe descansar por 15 minutos. Aqueça a caçarola Micaza grande, coloque o azeite, a manteiga e aqueça.

Frite a carne colocando aos poucos, coloque a cebola, o alho e refogue junto com a carne. Jogue conhaque ou uísque e flambe (coloque um palito em chama para iniciar o fogo) espere apagar e coloque molho inglês, ketchup, mostarda, cogumelo e o creme de leite, mantenha no fogo médio até o molho engrossar e formar uma consistência cremosa.

O arroz: 20 minutos antes, prepare o arroz, na caçarola Micaza média, coloque o azeite, sal e aqueça. Depois, coloque o arroz e refogue por 5 minutos mexendo sempre, coloque a água e espere subir fervura, então tape a panela e coloque o fogo no mínimo e em 15 minutos está pronto.

A batata: Corte a batata em tiras bem finas de 3 mm. Coloque o óleo para aquecer na frigideira Micaza e coloque as tiras de batatas. De 10 a 15 minutos mantenha fogo médio e verifique que estejam começando a dourar, depois retire do óleo e coloque em papel xuga. Sal a gosto.

Confira no nosso portal as dicas de panelas Micaza