Crianças e cuidado na cozinha
Confira as dicas para estimular as crianças na cozinha, mas com total segurança.
Muitos pais já descobriram que o ditado ?cozinha não é lugar de criança? não é tão correto assim. É claro que, sem supervisão e acompanhamento, realmente não é aconselhável deixar a criança na cozinha mas, com adultos ao lado, pode ser uma experiência agradável para todos.
As crianças se divertem com várias tarefas que os adultos acham chatas ou cansativas. A cozinha é um lugar mágico para os pequenos. É ali que uma ?massinha? vira um bolo, uma mistura de grãos e ?pozinhos? viram um delicioso almoço, leite condensado vira brigadeiro, e assim por diante.
A maioria das crianças adoram a cozinha, isso é fato. E se os pais estimularem e acompanharem os filhos nessa ?aventura culinária?, com certeza se surpreenderão com a capacidade dos pequenos de fazerem várias receitas.
Se você gostou da ideia e já está pensando em ter mais uma pequeno mestre-cuca na cozinha, vale alguns conselhos.
Dicas
? A cozinha pode ser um lugar perigoso para a criança ficar sozinha: fogo, gás, facas, tesouras e diversos outros utensílios, podem causar acidentes, pois as crianças não têm conhecimento desses perigos e não sabem como lidar com eles. Assim fica óbvio que o acompanhamento de um adulto se faz extremamente necessário.
? Escolha receitas simples, como sanduíches, massa para bolo, pão de queijo e brigadeiro para as crianças seguirem. São alimentos que elas adoram e poderão fazer sem muita complicação.
? Lembre-se que as crianças pequenas não tem noção de medida. Uma ?colher de sopa? e uma ?xícara de chá? para elas podem ser qualquer xícara e qualquer colher. Portanto arrume medidores precisos para que elas não se confundam.
? Deixe os ingredientes para a receita já separados em vasilhas para ajudar a organização e evitar acidentes.
? Para meninas com cabelos compridos, é bom já ensinar que deve-se prender os cabelos para evitar que caiam na comida.
? É bom também ensinar a importância da higiene aos pequenos na culinária. Deve-se sempre lavar as mãos antes de começar.
? Outra disciplina importante é a limpeza: depois de pronta a receita, deve-se arrumar tudo e lavar os utensílios usados.
A maioria dos pais que tinham receio de colocar a criança na cozinha, mas mesmo assim o fizeram, se surpreenderam com a capacidade delas de prepararem receitas. As crianças se divertem e acabam aprendendo muita coisa também (sem contar a ajuda ao desenvolvimento motor e mental). Descubra essa nova forma de se divertir com seus filhos e surpreenda-se também.
Lembre-se que a Magazine Luiza tem tudo o que você precisa para sua cozinha. Que tal escolher, junto com seus pequenos cozinheiros, em nosso catálogo, seus utensílios de culinária?