Delícias para o inverno
Agrade seu paladar com 3 receitas de dar água na boca
Com a chegada das temperaturas mais amenas e gostosas, nosso paladar pede receitas únicas e inesquecíveis. As pessoas, além de melhor arrumadas, sentem mais fome, e optam por pratos que deixam um gostinho de quero mais. Então, confira abaixo três receitas ideais para serem preparadas no inverno. Com certeza você vai adorar!
Moka quente à vianense
Ingredientes: 1 tablete de chocolate amargo, 1 xícara de água quente, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, ¼ de xícara de café solúvel, 1 litro de leite, ½ de xícara de creme de leite, pauzinhos de canela e noz-moscada.
Modo de preparo: o primeiro passo é derreter o chocolate com a água em banho-maria por 5 minutos, acrescentando em seguida o açúcar, o sal e o café solúvel. Aqueça mais uns minutos e adicione leite. Paralelamente, bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly.
Para servir: coloque a bebida em uma caneca e decore com um pauzinho de canela, chantilly e uma pitada de noz-moscada.
Torta de goiabada quente
Ingredientes: Massa - 200g de ricota, 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 2 colheres (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio - 400g de goiabada cascão e 6 colheres de sopa de água morna.
Modo de preparo:
Massa - misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em um papel plástico específico para alimentos e leve à geladeira por duas horas. Em seguida, cubra uma forma de aço com uma camada bem fina e leve à geladeira por mais 30 minutos. Guarde parte da massa para a decoração. Depois de tempo, basta colocar para assar.
Recheio ? dilua a goiabada com água morna e cubra a camada de massa do fundo. Com a massa que sobrou, você pode fazer tirinhas por cima do recheio de goiabada. Leve ao forno novamente até dourar, e delicie-se!
Suflê de chocolate com calda quente 
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga e duas de farinha de trigo, 4 ovos, 1 ata de leite condensado, 3 colheres (sopa) chocolate em pó e 1 pitada de sal.
Calda de chocolate -3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Massa - derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente as gemas dos ovos, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Continue mexendo. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Distribua a massa em vasilhas untadas com manteiga.
Calda ? em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até alcançar ponto de calda. Sirva-a junto com o suflê.
Agora que você já sabe quais pratos escolher e como prepará-los, só falta selecionar uma boa companhia. Aproveite todo o clima romântico que essa estação tem para oferecer!