Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Forno elétrico não tem igual

Forno elétrico não tem igual

Entenda as vantagens de preparar deliciosas receitas no forno elétrico.

Kits

Atualizado em 14 Jul 10

3 min de leitura

                        

Ter um forno elétrico em casa ajuda a deixar seu dia a dia muito mais prático.  E mesmo assim, muita gente tem dúvidas se é melhor ter um desses, um micro-ondas ou um forno de fogão a gás? Agora, se você também quer saber a resposta pra essa pergunta, vem comigo que eu te conto!


Vantagem de um forno elétrico

Olha, se você quer preparar gratinados e pães crocantes de um jeito rápido, o forno elétrico é a opção ideal pra você, viu? Ele também prepara pratos mais elaborados que costumam ser feitos no forno de fogão, como carnes leves, frangos e peixes. Mas sabe o que é mais legal? O forno elétrico não é muito grande, o que deixa mais fácil você mudar ele de lugar sempre que quiser. Pode ficar em cima do balcão, do lado da pia ou até mesmo em uma prateleira!

Ah, e tem também o forno elétrico de embutir! A diferença desse modelo é que ele precisa ficar fixo numa bancada ou ilha, o que dá um charme incrível na decoração! E também dá pra fazer pratos como bolos, tortas e carnes nele, viu?

Uma dica: tem vários modelos de forno elétrico que é possível controlar a temperatura e o tempo em que ele vai ficar ligado. Assim, além de preparar tudo de um jeito rápido, é fácil manter o sabor e a textura da comida. Fica de olho nisso quando for comprar o seu, tá?


Micro-ondas pra refeições rápidas

Agora se você tem uma vida mais corrida e prefere descongelar comidas prontas, o micro-ondas vem com tudo pra ajudar nessa tarefa! Daí é só colocar o alimento nele, ligar e aguardar pra descongelar ou cozinhar por completo. O melhor é que você também pode escolher entre um microondas comum ou o modelo de embutir, que é ideal pra quem tem cozinha planejada.

Nos dois tipos de micro-ondas você pode encontrar funções como degelo rápido, preparação de porções de legumes, gratinar, grill e muitas outras! A diferença entre eles é mesmo a questão de ser ou não de embutir, tá? Enquanto o comum você coloca em qualquer lugar da cozinha, o de embutir vai ter um lugar separado especialmente pra ele ficar fixo.

E na hora de preparar refeições no micro-ondas, a dica é usar um objeto, como vasilha ou panela especial, que suporte o calor dentro do aparelho. Senão pode causar um acidente! Então, atenção a isso, tá?


Forno de fogão: ideal pra longos cozimentos e carnes pesadas

Gente, o forno de fogão ainda é a melhor opção para assados que precisam de um longo tempo de cozimento, tá? Sem contar que a preparação nele dá um gostinho especial pros pratos feitos de carne de boi ou porco.

Lembra daquele cheirinho típico de comida sendo assada em datas especiais? Pois é, geralmente são os fornos tradicionais que causam todo esse cheiro pela casa! Mas não para por aí: tem muito modelo de forno com funções incríveis como o grill, timer e acendimento automático.

E no modelo convencional de forno que vem com o fogão de piso, tem a praticidade de poder instalar o eletrodoméstico onde achar melhor. Você pode deixar na cozinha e até mesmo na área da churrasqueira! Mas tem também o forno de embutir, que tem as mesmas funções, mas que é feito pra ser encaixado em bancadas.


Agora que você já conhece bem a diferença do forno elétrico, forno microondas e forno de fogão, que tal escolher o seu aqui no Magazine Luiza, hein?