Molho de pimenta, como é feito?
Esse ingrediente traz um sabor picante delicioso pras receitas!

Gente, o molho de pimenta é ideal pra quem ama comidas um pouco mais picantes, né? E o legal é que dá pra usar tanto em receitas salgadas, como carne, caldos e petiscos, como também em sobremesas, como chocolates. Quer conhecer melhor esses molhos? Então vem comigo que vou te ajudar!
Como são feitos os molhos de pimenta?
Olha, na hora de produzir os molhos de pimenta, os ingredientes mais usados são azeite de oliva, vinagre branco, cebola, alho, tomate, água, sal e açúcar, além de alguns temperos como canela, louro, cravo e noz moscada.
E o legal é que a maioria dos molhos mistura dois ou até outros tipos de pimenta. São essas combinações que deixam eles com bastante sabor!
Qual o melhor jeito de consumir molho de pimenta?

Esse molho de pimenta jalapeño da Hellmanns vem num vidrinho com 60ml
Dá pra encontrar molhos de pimenta com diferentes ingredientes e graus de ardência.
Na hora de escolher, é muito importante prestar atenção nesses detalhes e se vão bem com as receitas que você quer fazer, combinado?
O molho de pimenta dedo-de-moça, por exemplo, é suave. Por isso, fica bom em pratos italianos, como massa, e também em mousse de chocolate e outros doces.
Ah, você acha tipos doces e salgados. E isso depende do tipo de pimenta usada pra preparar o molho. Olha só:
Molhos de pimenta doces: ótimos pra carnes brancas
As principais pimentas usadas no molho doce são a pimenta biquinho, a dedo-de-moça e a própria pimenta vermelha. São incríveis pra quem prefere um sabor levinho e vão bem com carnes brancas, como frango e peixe, além de molhos, vinagretes e culinária oriental.
Molhos de pimenta salgados: ideais pra massas e feijoada
Já os molhos de pimenta salgados variam na ardência e costumam ser feitos com pimentas como a malagueta, caiena, jalapeño e tabasco. São ótimos para dar ainda mais sabor nas receitas com carne, massas e até feijoada!

Esse molho de pimenta doce da Pantai é ótimo pra comida oriental
O que fazer quando exagerar na pimenta?
Olha, é muito importante tomar bastante cuidado pra não exagerar na pimenta. Se isso acontecer, tem algumas dicas do que você pode fazer.
A primeira é não apelar pro copo de água, pois ela piora a situação espalhando a pimenta na língua! Um copo com água bem gelada às vezes até dá uma sensação de alívio, mas só por poucos segundos.
Nessas horas, o melhor é tomar um copo de leite integral. A gordura dele ajuda bastante a aliviar a ardência!
Além disso, a própria saliva faz diferença. E como alimentos ácidos ajudam a salivar, vale chupar um limão ou tomar uma colherzinha de vinagre bem azedo pra melhorar.
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Saiba mais:
Agora, quer saber um pouco mais sobre os tipos de pimenta e como usar esse ingrediente nos pratos? Aqui tem umas dicas bem legais!
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