Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Panela grill: sem gordura, mais sabor

Panela grill: sem gordura, mais sabor

Vem descobrir como essa panela ajuda a fazer alimentos mais saudáveis e gostosos!

Panela Elétrica

Atualizado em 25 Jul 12

3 min de leitura

Gente, quem disse que uma carne suculenta e deliciosa precisa ser feita no óleo? Com a panela grill você prepara alimentos sem gordura e com um sabor incrível! E o bom é que nem suja seu fogão ou deixa cheiro de fritura na casa! Demais, né? Vem que eu te conto mais sobre essas panelas!


Grill aberto com chapa

Olha, quem adora um churrasco, mas mora em apartamento ou não quer investir numa churrasqueira, tem o grill aberto como uma opção, viu? É só ligar na tomada e colocar na temperatura que você quiser!


Daí na chapa, dá pra fazer ovo, bacon, hambúrguer e saltear legumes! Enquanto isso, com o grill bem quente, é possível preparar uma carne bem saborosa, tá?


Além de não precisar de óleo, aquela gordura que sobra da carne cai toda num potinho especial pra isso, ou seja, sua comida fica muito mais saudável. Adorei!


Apesar de ter bastante espaço pra cozinhar, na hora de guardar ele dobra e fica menor. Pode colocar no armário da cozinha ou na sua prateleira numa boa!


 


No grill com chapa dá pra grelhar carnes, fritar ovo e até saltear legumes!


Panela grill com tampa

Já essa panela grill é muito prática, inclusive pra quem gosta de cozinhar em viagens, viu? Ela é pequena e cabe em cima da pia ou na bancada da cozinha, é só ter uma tomada perto.


E que tal cozinhar e grelhar legumes e peixe? Fica uma delícia! Quando você coloca a tampa, o vapor fica concentrado ali dentro e a umidade entra aos poucos na carne e nos legumes, que ficam molinhos e com um sabor ótimo! Demais!


 
A panela grill com tampa é ótima pra deixar os alimentos bem molinhos e saborosos!


Panela grill cerâmica

Agora, diferente das outras, esse tipo não tem ondulações, sabe? Por ser toda lisa, é ótima também pra refogados de carne picadinha com legumes.


E como esse modelo é alto, cabe mais coisa também! E o melhor: quando acabar de cozinhar, é só desencaixar da base e levar direto pra mesa. Ela se transforma numa travessa bem bonita de servir. Prático, né?


 
A parte da bandeja sai da base elétrica e pode levada pra mesa!


Cuidados com a panela grill

Olha, em todas as panelas, o mais importante é nunca deixar que a parte elétrica entre em contato com água, tá? Isso pode fazer com que parem de funcionar!


Por isso, pra manter o fundo antiaderente em dia e continuar cozinhando sem óleo na sua panela grill, a dica é sempre lavar com o lado macio da esponja ou acessório próprio pra esse tipo de material, combinado?


Outro detalhe importante: nunca mexa na parte antiaderente com garfos, colheres ou facas de metal, tá? Prefira acessórios de plástico ou silicone. Algumas até já vêm com uma espátula especial! Legal!


Além da grill, tem outros tipos de panela elétrica, como a multifuncional! Quer conhecer mais sobre ela? Aqui eu conto tudo!


E se você tiver precisando de uma ajudinha pra deixar sua cozinha completa e instalar eletrodomésticos, conte com os serviços dos nossos parceiros! Vem saber mais sobre eles aqui!


Quer uma panela grill pra arrasar ainda mais na cozinha? Então vem escolher a sua aqui no Magazine Luiza!

 

E essa panela wok antiaderente de 2,3 litros tá demais, viu? Dá play aí no vídeo pra conferir!