Você gosta de apreciar um delicioso almoço de domingo com toda a família reunida, mas não tem os equipamentos necessários para preparar esse banquete, ou já está na hora de trocar seus utensílios domésticos? Então, aproveite as dicas abaixo e faça receitas deliciosas com as panelas da Micaza e garanta assim, uma boa refeição.
Peito de frango recheado com queijo brie, ou requeijão, servido com arroz e espinafre
Para o frango
- 2 peitos sem pele e sem osso (resfriado);
- 1 colher de sopa de cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de café de pimenta moída na hora;
- ½ colher de café de noz moscada ralada;
- Farinha de rosca para empanar;
- 1 ovo para empanar;
- 2 fatias de queijo tipo brie (Cruzília) ou similar para empanar.
Para o arroz
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 xícara de espinafre cozido (pode ser o congelado);
- 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha;
- Queijo ralado na hora tipo parmesão (2 colheres de sopa);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Suco de meio limão;
Como preparar o frango:
Bata o peito na tábua com um plástico cobrindo para afinar o peito, tempere com o sal, noz moscada, pimenta do reino, cebola, alho, suco do limão e reserve por 30 minutos. (Uma dica: Você pode fazer isso pela manhã e deixar na geladeira cobertos com filme plástico para usar a noite).
Cozinhe o peito na frigideira Micaza tapada por 15 minutos com 3 xícaras de água (guarde esse caldo do cozimento para usar no arroz) seque o peito, passe o peito junto com uma fatia de queijo brie no ovo batido e temperado com sal, passe na farinha de rosca, novamente no ovo e finalmente na farinha de rosca. Use a frigideira Micaza para fritar com óleo de milho em temperatura média, frite dos dois lados até ficar dourado e coloque em um papel para tirar o excesso de óleo.
Coloridas, Práticas e Exclusivas, as frigideiras Micaza são fabricadas em alumínio de alta espessura e qualidade e revestidas com dupla camada de antiaderente Daikin Japan proporcionando um cozimento mais uniforme e saudável. Os fundos especiais distribuem o calor uniformemente para o alimento economizando até 40% de energia no cozimento. Os cabos, alças e pegadores são anatômicos e antitérmicos, garantindo segurança total no manuseio dos utensílios mesmo em altas temperaturas.
Prepare o arroz:
Junte as duas xícaras de arroz com o caldo do frango o espinafre usando a panela Micaza média e seque a água até a metade, depois coloque o espinafre, creme de leite e o queijo parmesão e apure até ficar com consistência de risoto.
A nova linha de panelas da Micaza vai deixar sua cozinha com um toque a mais de sofisticação. Com o jogo de panelas de 5 peças fabricadas em alumínio anodizado de alta qualidade e revestidas com dupla camada de antiaderente Daikin Japan proporcionam um cozimento mais uniforme e saudável. As tampas de vidro temperado são mais resistentes e permitem a visualização dos alimentos durante o cozimento e a saída do vapor sem a necessidade de abrí-las.
Sirva o frango empanado com o arroz e bom apetite!