Espaguete, linguine, nhoque, lasanha e penne são tipos de massas que podem ser feitas fresquinhas aí na sua cozinha de um jeito bem prático com a máquina de massa, viu? É que ela ajuda a esticar, cortar e até rechear! Vem comigo conhecer as vantagens desse produto!
Máquina de massa manual ou elétrica
Gente, o primeiro detalhe que você tem que saber é que tem máquinas manuais e elétricas, tá? Cada uma tem seu jeito de fazer a massa! Olha só:
- Manual: você gira uma manivela pra deixar a massa fininha e cortar. - Elétrica: basta pôr a massa e apertar um botão pra máquina fazer tudo.
A máquina de massa manual vem com alavanca pra girar e cortar a massa
Vantagens de ter uma máquina de massa
É tanta massa no supermercado que você pode perguntar se não é mais prático escolher esses produtos, né? É que o sabor de um macarrão fresquinho é bem diferente!
Eu explico: ingredientes frescos deixam o gostinho da massa de um jeito que a do supermercado não chega perto, sabe? Além disso, dá pra criar suas receitas e fazer do jeitinho que você preferir a comida com essa máquina! Demais!
Outro detalhe importante: as massas do supermercado costumam vir com ingredientes conservantes, feitos pra fazer o macarrão durar dentro do pacote. Como você tá fazendo na hora, essa massa fica mais saudável!
Quer mais? Ainda dá pra chamar as crianças pra ter um momento em família, enquanto você prepara a massa. Legal, né?
Essa máquina corta e já recheia a massa
Como escolher a máquina de massas
E tem 4 detalhes que você tem que ficar de olho na hora de escolher sua máquina de massa, tá? Olha só:
- Facilidade pra usar: a elétrica é mais fácil que a manual! - Durabilidade: as manuais costumam durar mais que as elétricas! - Velocidade: dá pra encontrar tipos elétricos bem mais rápidas que outras, o que deixa seu dia ainda mais prático! - Tipo de massa: as elétricas costumam fazer mais tipos de massas!
Essa máquina elétrica faz todo o trabalho praticamente sozinha
Receitinha pra máquina de massa
Agora, vou te ensinar a preparar um delicioso espaguete na máquina de massa! Você vai precisar de:
- 5 ovos - 500 gramas de farinha de trigo fininha
Pra começar, separe ? da farinha e ponha num balcão liso e limpo, no formato de um montinho. No meio, faça um buraco e quebre os ovos lá!
Daí use um garfo pra misturar os ovos com a farinha. Não tenha pressa, viu? E assim que tiverem bem misturados, amasse com as mãos.
Sentiu que a massa tá seca? Põe um pouquinho de água mineral! Se ficar mole demais, basta colocar mais farinha!
Depois, estique com a ajuda de um rolo e passe na máquina de massa. Use a máquina pra cortar em tirinhas fininhas! Pronto! Agora, é só preparar com o seu molho favorito e servir. Rende duas porções, tá? Adorei!
Já pra sobremesa, que tal servir um delicioso iogurte caseiro? Dá uma olhadinha aqui em como preparar!
Ah, mesmo com as janelas abertas, sua casa fica com o cheiro da massa depois de preparar ela? Se você quiser uma coifa ou depurador, vale chamar um dos nossos parceiros aqui pra fazer a instalação!
Gostou da máquina de massa? Vem escolher a sua aqui no Magazine Luiza!
Dá um play no vídeo aí e olha essa coifa de parede que vai deixar sua cozinha livre de gorduras!