Saiba mais sobre a folha de louro
Esse tempero traz um aroma delicioso às receitas, além de benefícios pra saúde!

Gente, a folha de louro é um condimento de aroma forte, que fica ótimo em diferentes receitas. Ela pode ser em pó, ideal pra usar no preparo dos pratos, e em folha, pra fazer chás e aromatizar caldos. E o legal é que a folha de louro tem diversos benefícios pra saúde. Quer saber mais? Vem comigo!
Quais são os benefícios da folha de louro?

Esse pacotinho da Adicel vem com 300 gramas de folha de louro em pó
Olha, usar a folha de louro pode melhorar bastante o funcionamento de várias partes do corpo:
-A folha de louro tem como uma de suas propriedades o aumento da produção de bile pelo fígado, melhorando a digestão.
-Por isso, em casos de problemas digestivos, aposte num chá de louro pra ajudar. É ótimo!
-Outra substância presente na folha de louro é o eugenol, muito usado em remédios anti-inflamatórios. Assim, o louro se torna muito eficaz no alívio de inflamações.
-Esse tempero também é indicado pra quem sofre com dores nas articulações e cólicas menstruais.
-A folha de louro fortalece o sistema imunológico do organismo, já que tem vitamina C na composição.
-Além das vitaminas, os antioxidantes dela melhoram a saúde da pele e retardam o envelhecimento, viu?
-Como usar a folha de louro na hora de temperar

O pacote da Caldo Bom vem com folhas de louro selecionadas
O louro combina bem com pratos de feijão, mas também traz um sabor e aroma incríveis pra outras receitas simples do dia a dia. Separei umas dicas bem saborosas!
Arroz com louro
Esse tempero pode dar um toque especial naquele arroz tradicional! E o preparo é bem simples. Você só precisa saltear 8 folhas de louro numa panela com azeite até elas ficarem douradas.
Então, coloque meia xícara de arroz na panela e mexa um pouco pro sabor do louro perfumar os grãos. Em seguida, adicione a água e espere cozinhar normalmente.
Lombo de porco assado com louro e alho
O louro também combina bem com receitas de carne de porco. É só picar algumas folhas e colocar numa tigela junto com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture esses ingredientes até formar uma pasta pra passar por cima da peça de lombo.
Depois é só deixar descansar por 10 minutos pro sabor penetrar bem na carne, antes de levar o lombo ao forno numa assadeira, com azeite e rodelas de cebola.
Aí, deixe assar por uns 40 minutos e, se quiser, pode jogar água e vinho branco por cima enquanto assa. Pronto, é só retirar do forno e servir. Aí sim!
Gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra folha de louro pra trazer um aroma incrível pras receitas!
Saiba mais:
Agora, quer saber como guardar as folhas de louro e preservar o sabor delas? Dá uma olhada aqui nessas dicas!
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