Saiba os benefícios do manjericão
Ele faz bem pra saúde e deixa várias receitas uma delícia!

Gente, o manjericão é um tempero que dá um sabor ótimo pra molhos, saladas, sopas e omeletes, viu? Além disso, é cheio de vitaminas que ajudam o corpo a evitar e combater doenças. Quer conhecer mais sobre esse alimento e como incluir nas receitas? Vem comigo!
Quais os tipos de manjericão?
Olha só, o manjericão é uma erva verdinha, muito perfumada e fácil de cultivar. E pode ser desidratado, em pó ou em flocos.
Tem vários tipos: de folhas pequenas, crespas, roxas e até um conhecido como alfavaca, usado em chás e banhos aromáticos.
Quais os nutrientes e benefícios do manjericão
O manjericão evita e combate gripes e resfriados porque tem ferro, cálcio e vitamina C. E ainda ajuda na memória, pois melhora a circulação do sangue no cérebro, viu?
Além disso, trata dores de estômago, gastrite, úlceras, indigestão e prisão de ventre. Sem falar que reduz os sintomas do estresse.
Receitas com manjericão
Olha, o manjericão combina demais com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas, molhos e sopas, além de queijos. E tem receitas muito práticas. Vem ver!

Esse manjericão desidratado vem em flocos nesse pacote de 200 gramas, ou g
Manjericão em massas, sopas e pizzas
Pro macarrão com molho vermelho ficar ainda mais saboroso, pode colocar algumas folhinhas frescas de manjericão na hora de finalizar a massa, tá?
Também é melhor usar a versão fresca do tempero na pizza. Nesse caso, é só colocar antes de levar ao forno pra assar. Esse tipo os italianos chamam de pizza margherita!
Agora, no preparo das sopas é melhor escolher o manjericão em pó, pro sabor ficar suave, combinado?
Molho pesto: pro macarrão ou pra polenta
Esse molho feito com manjericão é uma delícia! Olha só os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de manjericão fresco
- Meia xícara de castanha de caju torrada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeite
- 1 pitada de sal
Primeiro, você bate tudo no liquidificador ou processador sem colocar o manjericão. Depois de triturar, junte as folhas e bata de novo. Quanto menos bater, mais verdinho o molho fica, tá?
Aí, é só acertar o sal e misturar no macarrão. Nem precisa esquentar! Também serve pra acompanhar polenta e assados.
Manjericão no chá: pra acalmar os nervos
Uma xícara de chá de manjericão ajuda a relaxar, né? Você prepara em instantes, fervendo 2 xícaras de água enquanto amassa 10 folhinhas com o socador.
Aí é só despejar o manjericão em cima da água e esperar cinco minutinhos antes de coar pra beber.
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