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Papinhas: uma delícia pro seu bebê

Papinhas: uma delícia pro seu bebê

Conheça algumas receitas e a melhor maneira de servi-las

Alimentação Infantil

Atualizado em 4 Abr 11

3 min de leitura

O Ministério da Saúde informa:

- O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

-  Após os 6 (seis) meses de idade, continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.

- O leite materno possui os nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento da criança nos primeiros anos de vida.

 

Gente, todo mundo que cuida com carinho da alimentação dos pequenos já enfrentou uma dúvida: vale a pena fazer a papinha em casa? E a resposta é: sim, vale muito a pena! E dá pra revezar elas com as papinhas industriais, que também são boas fontes de alimentação e te ajudam a variar as comidinhas, assim os bebês não vão enjoar de nenhum sabor.


Agora, na hora de servir, o ideal é colocar a criança na cadeira de alimentação, tá? Também não esqueça do babador e de servir a papinha em colheres e pratos indicados pra bebês, combinado?

 


Receitas

 

Olha só, têm muitas receitas de papinhas que seu filho vai adorar, viu? Eu separei três básicas, mas bastante nutritivas: a primeira é a papinha de legumes e outra de frango.

 


A primeira papinha

 

Ingredientes: ½ cenoura média, 2 folhas de alface, 1 pedaço pequeno de cebola, salsinha picadinha, uma pitada de sal, 1 colher rasa (café) de óleo de milho ou de girassol.


Para preparar: Primeiro, lave bem a cenoura e o alface. Aí, numa panela com um pouco de água, ferva os ingredientes. Depois, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. O cozimento pode ser feito em panela de pressão ou panela comum com tampa. Observe o ponto de cozimento a partir da cenoura: ela precisa ficar macia. Após isso, descasque a cenoura e a amasse com um garfo junto com a cebola e as folhas de alface. O toque final fica por conta da salsinha, que dá um colorido bem legal.

 


Papinha especial de legumes

 

Ingredientes: 2 cenouras, 1 chuchu, 8 vagens, 3 mandioquinhas, 2 colheres de azeite, 2 pitadas de sal, 500 ml de água com, 1 colher rasa, (de sobremesa) de sal, 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada.


Para preparar: Descasque e corte em pedacinhos as cenouras, o chuchu, as vagens, as mandioquinhas e cozinhe tudo em água fervente. Numa panela à parte, refogue a cebola e o óleo e, depois, adicione três colheres de água e o sal. Reserve. Depois que os legumes tiverem macios, amasse com um garfo e misture o caldo.

 


Papinha de Frango com abóbora

 

Ingredientes: 300 g de peito de frango, 2 1/2 xícaras de chá de abóbora picada, 3 xícaras de chá de repolho picado, 1 chuchu grande picado, 1 1/2 colher (de sopa) de salsa picada, 1/2 xícara de chá de massa para sopa, 1 colher (de sopa) de margarina.


Para preparar: Em uma panela, coloque 3 litros de água e acrescente todos os ingredientes, com exceção da margarina. Cozinhe em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios e desmanchando. Pra evitar que o chuchu grude em suas mãos, corte ele ao meio e descasque na água corrente. Retire a parte dura central e corte ele em cubos. Acrescente a margarina. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina.

 


Servindo com carinho

 

Já a hora da refeição deve ser especial, viu? Procure ter um espaço próprio onde o bebê fique à vontade e crie uma rotina de horários. Assim, seu filho vai aprender a comer de uma forma saudável. Adorei!


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