Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Delícias feitas com café

Delícias feitas com café

Veja como é possível fazer delícias a base de café

Kits

Atualizado em 18 Ago 12

2 min de leitura

Com uma cafeteira em mãos e um pouco de imaginação dá para preparar verdadeiras delícias quentes ou geladas, a base de café. A partir da bebida, é possível fazer drinks elaborados como frapê, batida, creme, coquetel, shake, vitamina, e até mesmo gostosuras como bolo e torta. Basta escolher os ingredientes certos, utilizar corretamente o eletrodoméstico e fazer dele um parceiro na cozinha. Com isso, você ainda vai poupar tempo e receber muitos elogios.
 
Na maioria das receitas, você precisa apenas de um café bem feito em uma cafeteira de qualidade. Quente ou frio, a bebida precisa estar no ponto para ter o seu sabor realçado nos drinks  ou nas sobremesas. Para não errar na mão, siga corretamente as instruções de medida de café e de água indicadas pelo fabricante do produto. Em poucos minutos e com alguns ingredientes, você é capaz de fazer uma receita que cai bem em qualquer ocasião.

O frapê de café é uma das receitas mais saborosas que podem ser feitas com a bebida pronta. Basta adicionar meio litro de café quente no liquidificador a duas xícaras de chá de açúcar, 100 ml de suco de um limão e 100 ml de rum. Depois, bata tudo muito bem, por cerca de três minutos. Para dar um charme ao seu drink, decore o copo com açúcar e rodelas de limão.

Outra receita que vai surpreender é a batida de café. Para isso, bata no liquidificador, na velocidade média, por 30 segundos ou até que o líquido ficar bem espumoso, uma lata de condensado, a mesma quantidade de vodca e café. Mas se você prefere um drink sem açúcar, também é possível fazer uma vitamina de café, batendo no liquidificador junto com o café duas metades de pêssego em calda, uma bola de sorvete de creme, cinco cubos de gelo.

Já a torta crocante de café pode ser feita em apenas 15 min e render até seis porções. Comece misturando, delicadamente e em uma tigela, 20 colheres de sopa de sorvete de creme, uma xícara de chá de pé de moleque moído e um quarto de xícara de chá de café forte e sem açúcar. Forre uma forma com o papel impermeável ou plástico filme. Em seguida, preencha com a mistura de sorvete. Leve ao congelador por, pelo menos, duas horas. Na hora de servir, desenforme com cuidado e enfeite com um pouco mais de pé de moleque picado.