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Moedores: mais praticidade na cozinha

Moedores: mais praticidade na cozinha

Veja como esses acessórios garantem alimentos frescos e processados na hora

Kits

Atualizado em 13 Nov 18

3 min de leitura

Sabia que os moedores trazem mais praticidade pro seu dia a dia? Pois é! Com eles é possível moer carnes, café, sal, pimenta e outros produtos fresquinhos, e na hora que você quiser. E o bom é que tem vários modelos que você pode ter na sua cozinha, além de equipamentos profissionais feitos pro seu negócio. Quer conhecer? Vem comigo, que eu te mostro!


Café com gosto de fazenda

Quer conservar todo o sabor e o cheiro do café? Então é ideal ter um moedor. É só pôr os grãos e ligar, que ele processa o pó num minutinho, pra você ter sempre a bebida mais deliciosa e fresca. Além disso, é esse moedor é muito útil pra moer outros tipos de grãos, como amendoim, linhaça, castanhas ou amêndoas, que servem pra criar várias receitas. Demais, hein?


Ah, e os moedores de café podem ser manuais ou elétricos. Os modelos elétricos têm várias versões, desde os ultraportáteis e pequenos até os com diferentes opções de moagem pra grãos mais finos, grossos ou médios. E se você preferir, tem moedor profissional que pesa até a quantidade de xícaras de café que dá pra fazer com os grãos colocados nele. Sem falar que podem vir com painel digital em LCD e mais de 50 tipos de moagem  Arrasou!

O moedor de café profissional pode ter painel digital e mais de 50 tipos de moagem


Moedores de carne

O moedor de carne também tem o tipo manual e elétrico. E com ele você vai ter muitas receitas gostosas na sua casa com produtos moídos na hora, pra que eles estejam sempre fresquinhos.


Pra você ter uma ideia, os modelos manuais são feitos de ferro fundido e contam com peças desmontáveis pra processar carnes, linguiças, queijos e outros embutidos. Alguns processam massas também, pra você fazer lasanha, pizza e macarrão caseiro. Uau!


E o bom é que pra usar é muito simples: é só pôr a carne ou massa, empurrar ela com o pilão e girar a manivela pra ela sair moída. Bem simples, né?


Já os moedores de carne elétricos podem vir com duas ou mais lâminas e moer em várias espessuras diferentes. Tem ainda o outro tipo, mais completo, que é moedor e extrusor. Com esse, você faz ainda muito mais coisas. Além de moer carnes e fazer massa, os moldes do extrusor possibilitam criar salsichas, linguiças, salames e outros embutidos em casa! Aí vi vantagem, hein?
 

O moedor e extrusor é o equipamento certo pra fabricar linguiças e salsichas em casa


Moedor de sal e pimenta

Agora, pra dar muito mais sabor pros seus pratos, sal e pimenta são dois temperos que não podem faltar, né? E com o moedor, você consegue um sabor ainda mais intenso.


Esse tipo também pode ser manual ou elétrico. E pra usar é muito fácil! Basta girar a manivela pro sal ou a pimenta serem moídos e caírem em pós na quantidade certinha no seu pratos. Já no moedor elétrico, que usa pilhas, é só apertar um botão que ele faz tudo sozinho!

O moedor elétrico é ainda mais fácil de usar: é só apertar um botão


Quer saber mais sobre os moedores de sal e pimenta? Clica aqui que eu te conto!


Encontre todos os modelos de moedores pra sua casa ou negócio aqui no Magazine Luiza.