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Todos os sabores da panificadora

Todos os sabores da panificadora

Pão é só uma das coisas que essas máquinas podem fazer!

Cozinha Criativa

Atualizado em 22 Set 11

3 min de leitura

Panificadora Finezza  - Cadence PAD502-110

Para que serve uma panificadora? ?Para fazer pão, é claro!? é a resposta que vem logo na ponta da língua. Mas quem acha isso está totalmente enganado. As panificadoras mais modernas vão muito além do pão. Elas também fazem geleias, bolos, cucas e focaccias, entre outras delícias que são o maior sucesso entre a família e os amigos.
Para fazer uma geléia de sua fruta preferida, basta você colocar os ingredientes, ligar na função geleia e a panificadora faz tudo para você.  No final dessa matéria, ensinamos a fazer uma de damasco. Confira.
Outro destaque são os bolos. Preparando-os na panificadora, você diminui o trabalho e ganha tempo. As possibilidades são inúmeras, mas apostamos na tradição e ensinamos você a preparar um delicioso bolo de fubá.
A culinária da região sul do Brasil, com suas influências européias, também está ao alcance de quem tem uma panificadora. As saborosas cucas, pratos tradicionais daquela região, podem fazer parte do menu da sua casa. Basta seguir a receita que está no final da matéria.
E para quem pensa que essa máquina é um luxo que poucos podem pagar, basta dar uma olhadinha na nossa seção de
panificadoras , para ver que os preços são bem acessíveis e que há uma grande variedade de modelos e funções. Escolha a sua e liberte o padeiro que existe em você!

Geleia de Damascos

Ingredientes
200g de damascos
2 xícaras de chá de açúcar
Suco de meio limão, que servirá como conservante

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes acima numa tigela ou então use o liquidificador, no modo pulsar, para dar uma moer um pouco a fruta. Retire a forma de assar panificadora, coloque as frutas batidas e adicione o açúcar e o suco de limão. Recoloque a forma, selecione o ciclo geleia e pressione o botão Iniciar. Depois de 1h20 a geleia estará pronta. Para conservá-la, guarde num pote de vidro esterilizado.
 
Bolo de Fubá

Ingredientes
1 copo (320 mil) de leite com um ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete com o leite)
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar.
2 ½ copos de farinha de trigo
1 ½ copos de fubá
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de erva-doce

Modo de preparo
Retire a forma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima, menos a erva-doce, que ficará separada.
Recoloque a forma na máquina. Selecione o tamanho (900 gramas), ciclo (normal) e a cor da casca (a de sua preferência). Pressione o botão Iniciar e aguarde a panificadora emitir um sinal sonoro, o que deve ocorrer em  cerca de 40 minutos. Abra a máquina, adicione a erva-doce e, depois, feche novamente a tampa. Agora, é só esperar a panificadora concluir o preparo do bolo, deixar esfriar e servir.

Panificadora Finezza  - Cadence PAD502-110Cuca de Morangos

Ingredientes
1 copo (320 ml) e meio de água e meio com dois ovos (coloque os ovos e complete com a água)
Meio copo de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de açúcar de baunilha
4 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de preparo
Retire a forma de assar da panificadora e coloque todos os ingredientes na ordem descrita acima. Coloque de novo a forma na máquina e selecione a cor da casca e o ciclo pão doce. Feche a tampa e pressione o botão iniciar/ parar.
Para preparar a farofa que cobre a cuca,  misture com as mãos 6 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo até que a mistura adquira a consistência de farofa. Também será preciso um ovo e um copo de morangos picados. Quando o timer da panificadora marcar uma hora, abra a tampa e pincele cuidadosamente o ovo sobre a massa crescida. Depois distribua a farofa pela massa e, em seguida, faça o mesmo os morangos. Feche a tampa novamente e espere o final do processo de preparo. Depois, é só levar à mesa.