Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Mais sabor no fogão a lenha

Mais sabor no fogão a lenha

Conheça algumas receitas deliciosas feitas nesse fogão que garante um sabor especial

Fogão

Atualizado em 28 Jan 13

3 min de leitura

Gente, a comida caseira, feita no fogão a lenha, tem um gostinho incrível, né? Isso porque o cozimento dos alimentos nesse tipo de fogão é mais lento e, assim, as receitas pegam mais sabor e ficam bem mais encorpadas! E tem algumas receitas que são típicas de fogão a lenha, viu? Vem comigo pra saber quais são elas!

 

O fogão a lenha é ótimo pra preparar receitas típicas brasileiras com um sabor especial


Frango caipira com quiabo


Ingredientes

- 1 quilo de quiabo
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Pimenta e sal a gosto
- Cheiro verde a gosto


Preparo:

- Comece colocando o frango numa vasilha grande e tempere com sal, alho, colorau e a pimenta.


Daí tampe a vasilha e deixe na geladeira marinando por pelo menos 30 minutos, pra pegar bem o gostinho do tempero!


Enquanto isso, prepare o quiabo: lave, seque bem com um pano e pique em rodelinhas finas.


Aqueça uma xícara de óleo e jogue o quiabo, mexendo até que não fique aquela baba do alimento, sabe? Depois, é só reservar pra usar no final da receita!


Agora, voltando pro frango: coloque duas colheres de sopa de óleo numa panela e doure a cebola.


- Adicione o frango e frite até que fique bem douradinho. Depois, junte 3 xícaras de água fervente ou o suficiente pra cobrir o frango.


- Deixe cozinhando no seu fogão a lenha, em fogo médio, por mais ou menos 20 minutos.


- Depois, coloque o quiabo e deixe no fogo até que o molho fique mais grossinho e os ingredientes bem encorpados. Se o caldo tiver muito ralo, aumente o fogo e espere ele engrossar mais!


- Aí, é só acertar o sal, adicionar a pimenta e o cheiro verde e servir, de preferência, com arroz e feijão!


Feijão tropeiro


Ingredientes

- 3 xícaras de feijão cozido sem caldo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 colheres de óleo (ou, se preferir, gordura de porco)
200 gramas de bacon picadinho frito
- ½ cebola picada
- ½ xícara de cheiro verde
- 2 dentes de alho amassados


Preparo:

- Primeiro aqueça uma panela no fogão a lenha e coloque o óleo, os ovos e mexa.


- Adicione a cebola e o alho, refogando até essa mistura ficar bem douradinha.


Depois, é só colocar o feijão, misturar e acertar o sal. Aí, você adiciona a farinha, o bacon e o cheiro verde.


- A dica é servir com couve, linguiça e banana frita!


Doce de abóbora


Ingredientes

- 1 quilo de abóbora
100 gramas de coco ralado
2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal


Preparo:

- Numa panela funda, coloque todos os ingredientes e espere até que o açúcar derreta completamente em fogo alto, tá?


- Abaixe o fogo, coloque o coco ralado e mexa às vezes até a abóbora desmanchar e soltar do fundo da panela. Depois, é só colocar num pote e servir!


E se você quiser conhecer melhor o fogão a lenha e os modelos dele, aqui eu conto tudinho! Dá uma olhada!


Quer preparar essas e outras receitas? Aqui no Magazine Luiza tem fogão a lenha pra você caprichar na hora de cozinhar! Vem escolher o seu!

 

E tá precisando de peças pra renovar seu fogão? Então confira as ofertas de porta pra fogão de lenha.