Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Os sabores de Jamie Oliver

Os sabores de Jamie Oliver

Conheça as receitas que conquistaram o mundo

Gastronomia

Atualizado em 23 Jan 14

3 min de leitura

Gente, já ouviram falar do britânico Jamie Oliver? Ele é um dos chefs mais famosos do mundo e esta fama não é acidental: sua personalidade forte cativou milhões de telespectadores em seus vários reality shows de culinária.

 

Mas o que o tornou uma figura única foi sua batalha pessoal em favor das crianças e adolescentes, pela melhoria das refeições oferecidas em escolas públicas da Inglaterra e, posteriormente, nos Estados Unidos. Aí, sim!
 
A melhor forma de conhecer a filosofia de vida e a carreira de Jamie Oliver é mergulhar na leitura. Seus livros não só ensinam como cozinhar de forma prática e acessível a qualquer nível social ou habilidade, mas também defendem hábitos saudáveis e vão inovar a sua rotina nas refeições caseiras, além de incluir pratos vegetarianos em cada publicação.

 

 

 

 

 

Livro: A Itália de Jamie 

Vem com a Lu e conheça alguns dos mais importantes títulos publicados por Jamie Oliver! 


A Itália de Jamie
Já que brasileiros têm uma afinidade natural com a cozinha italiana, esse
livro é mais do que indicado! Você vai viajar pela Itália com Jamie Oliver e conhecer os segredos da culinária local.

 

Um apaixonado pelo país, o autor traz as receitas que pesquisou e descobriu durante sua travessia, mas também apresenta impressões e experiências que vivenciou ao mergulhar na cultura da Itália, preparando pratos locais e mantendo contato com os habitantes de vilarejos e cidades por onde passava. Já adorei!


 
Jamie em casa: cozinhe para ter uma vida melhor
Seguindo a
filosofia saudável de Jamie Oliver, esse livro ensina a donas e donos de casa como preparar refeições saudáveis e como obter os ingredientes mais frescos, seja onde você estiver, dando como exemplo sua própria residência e rotina.

Livro: Cozinhe para ter uma vida melhor

 

Dividido pelas quatro estações - primavera, verão, outono e inverno - o livro a obra traz receitas deliciosas para todos os níveis e habilidades. Imperdível!


A América de Jamie Oliver
Que tal ver a América com outros olhos? Neste relato impressionante, ele vai analisar a
cozinha local de várias regiões dos Estados Unidos. Dividido em 6 capítulos - 'Nova York', 'Louisiana', 'Arizona', 'Los Angeles', 'Georgia', 'Oeste Selvagem' -, o livro traz receitas fantásticas para quem quer conhecer os verdadeiros sabores americanos, e também trata da cultura e história desses lugares.

 

Mesmo os clássicos menos saudáveis são apresentados em versões ?light?: o frango frito, o pudim de pão e a pizza de panela também marcam presença no livro. Que delícia!


 
Jamie Viaja
Um verdadeiro
diário de viagens com receitas dos quatro cantos do mundo: para os sonhadores e aventureiros que desejam trazer os sabores mais exóticos ou simplesmente inovar nos pratos do dia a dia, esse livro é fundamental. 


Olha só que legal: o autor adapta pratos tradicionais dos países visitados e também apresenta receitas inéditas, concebidas em sua própria cozinha, com inspiração nessa vivência internacional. Perfeito, né?

 

O retorno do chef sem mistérios
Já esse
livro, traz ricas ilustrações e um guia de referência para atender a todos os gostos, incluindo várias receitas vegetarianas.

 

 

 

 

 

Livro: O retorno do chef sem mistérios

O objetivo é cozinhar bem com ingredientes comuns em sua região e proporcionar resultados da alta cozinha em refeições caseiras, adaptando métodos dos mais famosos restaurantes cinco estrelas para a realidade do lar. Aí, sim!
 
Use e abuse do seu potencial culinário seguindo as dicas de Jamie Oliver!