Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Faça deliciosas receitas na bistequeira

Faça deliciosas receitas na bistequeira

Arrase na cozinha com pratos rápidos, gostosos e simples de cozinhar

Panelas

Atualizado em 27 Nov 17

2 min de leitura

Se você for cozinhar carne vermelha ou branca, uma dica bem importante é usar uma bistequeira! Com ela, você consegue que as porções de carne fiquem sempre suculentas e no ponto que você deseja! Quer aprender algumas receitas pra fazer nessa panela? Então, vem comigo!


Carne vermelha grelhada

- A primeira coisa é colocar a bistequeira pra esquentar em fogo alto, tá?

- Nessa receita, você pode usar cortes de maminha, picanha ou filé mignon. Seja qual for a sua escolha, a carne precisa ser cortada em bifes não muito grossos, viu? Depois de cortados, tempere com  sal grosso, pimenta do reino e azeite de oliva extravirgem a gosto.

- Coloque os pedaços temperados na bistequeira e deixe cada lado grelhando entre 3 e 5 minutos cada.

- Desligue o fogo, coloque as carnes num prato e deixe descansar por 3 minutos.

- Pra dar um toque especial, pode pingar algumas gotas de limão antes de servir.


Carne de porco

- Numa tigela, coloque quatro bistecas de porco junto com uma colher (sopa) de açúcar, duas colheres (sopa) de sal e uma colher (sopa) de gengibre ralado.

- Massageie bem as bistecas com os outros ingredientes. Eles precisam ficar grudados na carne mesmo, tá?

- Encha a tigela com água até cobrir as bistecas. Elas precisam ficar mergulhadas nessa mistura por vinte minutos.

- Acenda o fogão e já deixe a bistequeira aquecida em fogo alto.

- Antes de colocar as bistecas na bistequeira, escorra bem a água delas, tá? Se precisar, use guardanapos absorventes.

- Por fim, é só colocar as bistecas na bistequeira e deixar cozinhando até ficarem douradas. Não se esqueça de mudar o lado, combinado?


Peixe grelhado

- Pode usar o tipo de peixe que mais gosta nessa receita, como filés de merluza, badejo, linguado, merluza ou pescada.

- Tempere os filés com sal, pimenta, salsinha, cebolinha e limão a gosto.

- Acenda o fogão e deixe a bistequeira esquentando em fogo alto.

- Coloque delicadamente os filés e grelhe cada lado por cerca de dois minutos ou até ficarem completamente cozidos.

- Depois, é só servir com o molho da sua preferência.


Tá vendo como não pode faltar uma bistequeira na sua cozinha? Se quiser comprar a sua agora, tem vários modelos dela aqui no Magazine Luiza, é só escolher!