Churrasqueira: como utilizar
Veja formas e métodos para utilizar churrasqueiras de fogão ou portáteis!
Jardim e Varanda
Atualizado em 27 Mar 13
1 min de leitura
As churrasqueiras de fogão são práticas, não emitem fumaça e nem precisam de carvão para funcionar e deixarem a carne com um sabor incrível. Mas para isso, você precisa conhecer alguns segredos de seu funcionamento.
Se você comprou ou pensa em comprar um modelo semelhante a frigideiras a vapor, a utilização é bem simples. Basta encaixar o fundo do utensílio no queimador e distribuir carne, frango, linguiça e demais itens ao redor da grelha.
Um dos grandes cuidados é não regular a chamar no modo alto, preferindo chamas médias. Assim o cozimento será feio por igual e preservará mais o sabor.
Por se tratar de um espaço bem menor do que uma churrasqueira tradicional, uma boa dica é realizar várias sessões de cozimento, de acordo com o tipo de carne ou acompanhamento desejado. A mistura de camarões e carnes, por exemplo, pode alterar o sabor de ambos.
Essa churrasqueira comporta até 3 espetos
A mesma prática vale para quem tiver a churrasqueira com espetos verticais. Semelhantes a panelas de fondue, elas são mais práticas por permitir mais itens por sessão de cozimento. Contudo, tente não misturar receitas muito diferentes para não alterar o sabor.
Tampa aberta ou fechada?
Matérias relacionadas
Ver mais +
Segurança Digital
Mar 24 |Segurança
Descubra 6 dicas para manter uma vida digital mais saudável no seu dia a dia
Peças e Acessórios Ferragem
Jan 24 |Ferragem
Vem conhecer quais são os tipos desse item de casa e construção
Protetor pra vergalhão: o que é?
Jan 24 |Ferragem
Esse acessório pode trazer muita segurança pra obras e reformas!