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Churrasqueira: como utilizar

Churrasqueira: como utilizar

Veja formas e métodos para utilizar churrasqueiras de fogão ou portáteis!

Jardim e Varanda

Atualizado em 27 Mar 13

1 min de leitura

As churrasqueiras de fogão são práticas, não emitem fumaça e nem precisam de carvão para funcionar e deixarem a carne com um sabor incrível. Mas para isso, você precisa conhecer alguns segredos de seu funcionamento.

 

Se você comprou ou pensa em comprar um modelo semelhante a frigideiras a vapor, a utilização é bem simples. Basta encaixar o fundo do utensílio no queimador e distribuir carne, frango, linguiça e demais itens ao redor da grelha.

 

Um dos grandes cuidados é não regular a chamar no modo alto, preferindo chamas médias. Assim o cozimento será feio por igual e preservará mais o sabor.

 

Por se tratar de um espaço bem menor do que uma churrasqueira tradicional, uma boa dica é realizar várias sessões de cozimento, de acordo com o tipo de carne ou acompanhamento desejado. A mistura de camarões e carnes, por exemplo, pode alterar o sabor de ambos.

 

Essa churrasqueira comporta até 3 espetos

 

A mesma prática vale para quem tiver a churrasqueira com espetos verticais. Semelhantes a panelas de fondue, elas são mais práticas por permitir mais itens por sessão de cozimento. Contudo, tente não misturar receitas muito diferentes para não alterar o sabor.

 

Tampa aberta ou fechada?


A churrasqueira de fogão deve ficar sempre de tampa fechada para que o cozimento seja por igual e o calor permaneça dentro do recipiente. É esse ambiente fechado que vai dar o ?sabor de churrasco? para as carnes preparadas nela.