Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Fique atento com a panela de pressão

Fique atento com a panela de pressão

Saiba usar, ganhe tempo e prepare deliciosos pratos de forma prática e rápida

Panelas

Atualizado em 1 Out 9

1 min de leitura

panela de pressão numa bancada ao lado de legumes

Qual a criança que não se lembra do apito da panela de pressão na casa da avó, ou em casa mesmo, anunciando que em alguns minutos o almoço ia sair? E do cheirinho do feijão que vinha junto com o apitinho? Era o suficiente pra abrir o apetite de qualquer criança. Mas, ao contrário do que muita gente pensa, e do que nossa memória nos lembra, a panela de pressão não serve apenas para fazer feijão. Muito pelo contrário.

 

Várias receitas podem ser adaptadas para a panela de pressão, apenas recalculando o tempo de cozimento. Também é possível amaciar carnes para o preparo de sopas, strogonofs. Legumes podem ser cozidos na água ou no vapor sem perder cor, textura ou sabor. Doces e massas também podem ser preparados sem nenhum problema.

 

Uma receita muito usada é o cozimento de leite condensado para fazer doce de leite. Esterilizar conservas e alimentos também é outro uso recorrente da panela de pressão. E ao contrário do que parece, a panela de pressão pode simplificar muitas receitas ao invés de complicá-las.

 

Como ela cozinha muito mais rápido do que as panelas normais, costuma até mesmo ser a preferida de quem não gosta muito de perder tempo na cozinha. Porém, leia atentamente o manual da sua panela de pressão antes de utilizá-la. Os manuais costumam trazer dicas de utilização para o preparo dos alimentos.