Receitas de hambúrguer
Prepare deliciosos molhos para acompanhar os lanches do seu cardápio
Cozinha Industrial
Atualizado em 14 Nov 14
2 min de leitura
Gente, fala sério o hambúrguer é um lanche que agrada a praticamente todo mundo. Ainda mais hoje que tem vários de tipos de hambúrgueres como os de carne bovina, frango, calabresa e até mesmo opções vegetarianas feitas com soja e legumes.
Mas e na hora de preparar o lanche, hein?! É super-rápido e simples: é só fritar ou grelhar a carne já pronta, colocar no meio do pão com vários acompanhamentos a sua escolha: queijo derretido, ovo, alface, tomate, maionese, mostarda, catchup, bacon e por ai vai. Hummmm, deu até vontade!
Agora, que tal incrementar o lanche com diferentes tipos de molhos, hein?! A primeira dica é de um molho bem parecido com o utilizado para acompanhar o hambúrguer McCheddar, produzido pelo McDonalds. Ele é muito simples, anota ai:
- 300 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 50g de manteiga;
- 50g de cheddar cremoso;
- um pouco de picles picado;
- 3 colheres de sopa de catchup;
- meia xícara de chá de maionese e sal a gosto.
Misture todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Aí é só experimentar! ;)
Quer outra receita para dar um toque especial?! Olha só:
- 2 xícaras de maionese;
- 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas;
- 1 colher de café de alho picada e sal a gosto.
Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um recipiente e pronto: saindo uma maionese verde especial no capricho!
Para terminar, uma última receita deliciosa:
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de cebola picada;
- 1 colher de mostarda;
- 2 colheres de sopa de picles ou pepino picados;
- meia colher de salsinha picada;
- 3 colheres de sopa de maionese.
Em um recipiente coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, os picles ou o pepino e misture bem. Caso a consistência fique muito grossa, é melhor bater a mistura no liquidificador.
E aí gostou!? Agora é só preparar essas delicias!