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Civeta: café raro e especial

Civeta: café raro e especial

Conheça o café mais caro do mundo e veja como você pode preparar em casa!

Cafeteira

Atualizado em 28 Jun 13

2 min de leitura

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Gente, quem é apaixonado por café não perde a oportunidade de experimentar novos aromas de uma das bebidas mais famosas do mundo, não é mesmo? Ainda mais se estivermos falando de uma variedade rara e com gosto diferenciado!

Você já ouviu falar do café Civeta? Ele é considerado o mais caro do mundo e tem umas curiosidades incríveis sobre ele que vou contar para você agora. Vem com a Lu conhecer essa história!

Para começar, a forma como é produzido já é totalmente inusitada: o grão de café é extraído das fezes do civeta, um gato selvagem encontrado na Indonésia e Filipinas, onde a vegetação de savana é muito comum.

Olha só que curioso: também conhecido como Luwak, o animal seleciona os grãos que vai comer, digerindo apenas a polpa e deixando as sementes intactas. Daí, o sabor que esse processo gera é mais apurado em função das bactérias do organismo do animal que se misturam às suas enzimas e deixam o café totalmente diferente dos outros comercializados. Uau!

O chamado de Kopi Luwak, além de ter um processo de coleta diferente, também é raro já que são produzidos apenas 230 quilos por ano. Isso aumenta seu valor no mercado e a procura por ele. E mais: pesquisas recentes mostraram que o animal que está no centro de todo esse interessante processo de fabricação está se tornando raro também. Resultado: já deu para imaginar o valor final de um quilo do Café Civeta, né?

Este tipo de café é mais consumido na Europa, Japão, Coreia do Sul e Estados Unidos, e já conta com muitos fãs, viu? Quem já provou diz que o sabor se parece com uma mistura curiosa entre chocolate com suco de uva, menos ácido e amargo que os outros.

A variação nacional
Você sabia que existe uma versão brasileira deste tipo de café? Por exemplo, o extraído da ave chamada Jacu. Ela é encontrada no Brasil e em toda América do Sul. civeta-cafe-raro-e-especial

O curioso é que a Jacu foi considerada uma ameaça aos cafeicultores, já que comia mais de 10% da produção do plantio de café. Em busca de solução para a devastação, fazendeiros se inspiraram no processo do Civeta para transformar a Jacu em lucro.

E deu certo, tanto que hoje esse café é muito bem conceituado no mundo inteiro, com valores mais em conta que os do Civeta, porém dentro dos padrões de iguaria de luxo. Pessoal esperto, né?

Onde encontrar café Civeta no Brasil?
Por aqui você pode tomar uma xícara do café Civeta em cafeterias gourmets e importadoras de grãos. Quem consegue comprar um café tão refinado quanto o Civeta para consumir em casa, deve fazê-lo numa cafeteira especial, para explorar todo o seu sabor, viu?

Minha dica? Uma cafeteira espresso com 15 bar de pressão. Aqui no site tem vários modelos, preços e estilos. As cheias de apetrechos e acessórios, como a Saeco Xelsis Black e a DeLonghi ECAM, mais indicadas para quem busca diferentes tipos de bebidas e a facilidade de moedores de grãos; até modelos mais simples como a Dolce Gusto Picolo ou a DeLonghi EC220, que dão conta do recado se o assunto for só aquele espresso bem tirado, quentinho, cremoso e saboroso.

Hmmm, fiquei aqui com vontade de tomar um cafezinho, e você?