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Bacalhau: dicas de preparo

Bacalhau: dicas de preparo

Dá só uma olhada nesse peixe que é uma delicia!

Alimentos

Atualizado em 18 Mar 22

3 min de leitura

Bacalhau

Gente, o bacalhau é um tipo de peixe ideal pra preparar em ocasiões especiais, viu? E o bom é que ele conta com diversos benefícios pra saúde e ainda é um alimento versátil, que dá pra fazer de vários jeitos em diferentes receitas. Quer saber mais sobre essa carne? Então vem comigo que eu te mostro:

 

Bacalhau pra consumo em datas especiais


Olha, o bacalhau é uma opção de proteína bastante consumida na semana Santa, antes da Páscoa, onde as pessoas costumam não comer carne vermelha. Além disso, em Portugal ele também é um prato muito popular em refeições com a família.


E é justamente nessa época que o bacalhau é escolhido pra ser preparado de vários jeitos, como assado, frio numa salada e até dentro de um molho. Hum, já tá até me dando fome!

 

Benefícios do bacalhau pra saúde


Além de ser um alimento que é uma delícia, o bacalhau conta com muitas vitaminas que fazem bem pra saúde, sabia?


Por exemplo, a vitamina D é ótima pra evitar algumas doenças como osteoporose, diabetes e câncer. Gostei!


Além disso, por ser rico em proteínas, o bacalhau é uma boa pedida pra ser consumido em dietas pra perder peso.


Outra vantagem do alimento pra saúde é que ele ajuda a proteger a pele, por conta da vitamina A, fazendo com que o rosto se torne cada vez menos oleoso. Aí sim!


Ah, a parte cardiovascular também fica em dia quando consumido o bacalhau, viu? Isso porque o coração precisa do magnésio, que é uma substância muito presente nesse tipo de peixe.

 

Dicas de preparo com o bacalhau


Agora que já sabe bastante, que tal preparar um delicioso bacalhau? Uma dica é antes de começar a cozinhar a receita, você vai dessalgar a peça já que ela vem com um nível de sal alto.


O primeiro passo é lavar bem esse alimento e logo depois precisa colocar ele numa tigela com água e gelo e trocar a cada 4 horas por 4 vezes, tá?


Aí quando terminar é só experimentar um pedacinho do bacalhau pra saber se ainda tá salgado. Se tiver, é só mudar de água mais uma vez. Super prático, né?

 

Bacalhau
O bom é que as postas de bacalhau costumam vir já limpas!

 

Escolha entre os diferentes tipos de bacalhau


Olha, na hora que for escolher, você vai ver que acha bacalhau em postas, em peça ou em lascas, tá?


O último, por exemplo, é o mais prático de fazer já que tá picadinho, e é uma ótima pedida no preparo de molhos e em assados como a bacalhoada, que é um prato bem tradicional.


Já o em postas é comum quando essa proteína é a principal de alguma receita, sabia? Uma dica é usar pra dourar numa frigideira com azeite e ervas, fica uma delícia!

 

Bacalhau
Azeite e azeitonas são ingredientes que combinam super com o bacalhau!


Gostou? Aqui no Magazine Luiza tem bacalhau pra você escolher e arrasar na mesa. Aproveita!

 

Saiba mais


Agora, se quiser saber mais sobre os diferentes tipos de azeite pra usar em receitas, é só dar uma olhadinha na matéria Diferença entre azeite e óleo composto que eu te explico!


E se tiver buscando jeitos de cozinhar o bacalhau, o app Tudo Gostoso é uma boa pedida. Ele tá disponível pra Android e iOS.


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