Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Biomassa de banana verde: receitas

Biomassa de banana verde: receitas

Veja os doces e salgados que podem ser preparados com esse ingrediente!

Alimentos

Atualizado em 28 Mai 19

2 min de leitura

                     

Sabia que com a biomassa de banana verde dá pra fazer receitas doces e salgadas deliciosas? É que como ela tem um sabor bem neutro, dá pra adaptar com qualquer sabor. Muito bom, né? E além disso, a biomassa tem vários nutrientes e pouca caloria! Quer conhecer algumas receitas que levam ela como ingrediente? Então, vem comigo!


Filé de frango ao molho

Ingredientes


- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de cúrcuma
- ¾ de xícara de chá de bebida vegetal de arroz
- 1 xícara de chá de broto de feijão
- 3 colheres de sopa de biomassa de banana
- Sal a gosto

Modo de preparo

Pra começar, aqueça o azeite, coloque o gengibre e refogue por um minutinho. Em seguida, coloque os cubos de frango e deixe dourar. Aí, você pode colocar a páprica, o curry e a cúrcuma, adicionando em seguida a bebida de arroz e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela sempre tampada, tá?


Depois, você adiciona a biomassa de banana verde e mexe bem. Experimente e ajuste o sal se precisar. Aí, é só desligar o fogo, colocar os brotos de feijão e deixar a mistura descansar na panela tampada por uns 2 minutos. Sirva com arroz branco ou com uma massa alho e óleo! Delícia!

                       

A biomassa de banana verde tem vários nutrientes e pouca caloria, ideal pra várias receitas


Bolo de cacau sem farinha

Ingredientes


- 5 ovos
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo

Olha só, bata no liquidificador os ovos e o azeite. Depois, passe essa mistura em uma peneira e volte ela pro liquidificador. Lá, você bate tudo com a biomassa, o cacau, coco ralado e o açúcar.


Aí, depois que a mistura ficar bem lisinha, é só despejar numa forma de bolo antiaderente e untada com um pouco de manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos e prontinho!


Gostou? Quer saber todas as vantagens da biomassa de banana? Então dá só uma olhadinha aqui!


Pra começar a preparar essas receitas deliciosas, é só conferir aqui no Magazine Luiza que tem biomassa de banana verde prontinha pra usar! Vem ver!