Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Ovo de Páscoa: Branco ou Ao Leite?

Ovo de Páscoa: Branco ou Ao Leite?

Saiba qual o melhor tipo de ovo para dar de presente nessa Páscoa

Alimentos

Atualizado em 30 Mar 23

2 min de leitura

Gente, sabia que apesar de serem feitos de cacau, os ovo de Páscoa de chocolate branco e ao leite são bem diferentes? Pois é! É que os ingredientes mudam bastante de um pro outro. Quer saber mais? Então vem comigo que eu te conto:


Chocolate Ao Leite

Olha, o chocolate ao leite é feito de cacau em pó ou pasta de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite, tá? Só que ele se divide em duas preparações: o chocolate ao leite e o amargo.


A diferença entre eles é o quanto de cacau que é usado na preparação. Por exemplo, no chocolate ao leite, o cacau corresponde a menos da metade da receita, enquanto a outra parte fica por conta do açúcar e da manteiga, responsáveis por deixar o chocolate bem cremoso.


Agora, o chocolate amargo tem entre 50 e 100 por cento de pasta de cacau na sua composição, o que também faz dele mais saudável por ter menos açúcar e gordura! E quanto mais cacau é usado, mais amargo e saudável é o chocolate, tá?


E segundo estudos, o chocolate com no mínimo, 70% de cacau, poder ter efeitos anti-inflamatórios, ser um antioxidante natural e ainda ajuda na imunidade. Legal!


Chocolate branco

Já o chocolate branco também é feito de cacau, só que somente pela manteiga de cacau, sem a pasta. Por isso, tem gente que diz que não é chocolate de verdade, sabe?
 

Essa receita também tem açúcar e gordura, e como todos os ingrediente são clarinhos, o chocolate fica branco! Interessante, né?


Ovos de Páscoa recheados

Agora, além de escolher entre ovos de chocolate branco e ao leite nessa Páscoa, as opções de recheios são muitas. Tem ovos recheado com creme de avelã, maracujá, doce de leite, Nutella, paçoca e muito mais.


 


Esse ovo de Páscoa recheado da Kopenhagen é feito com ingredientes saudáveis


Opções zero açúcar

Além disso, uma outra dica é pra quem adora chocolate, porém não pode comer muito açúcar. Tem várias opções de ovos com zero açúcar! Assim, dá pra aproveitar o sabor e ainda cuidar da saúde, né?


E aí, gostou? Aqui no Magazine Luiza tem chocolates de todos os tipos pra vocês escolher: Bis, Kinder Ovo, Laka, Baton, Diamante Negro, Ferrero Rocher, Suflair e muito mais!

 

Saiba mais:

Se você quiser descobrir qual é o significado do ovo de Páscoa, clica nessa matéria aqui!


Seu ovo de Páscoa de chocolate branco ou ao leite tá aqui no Magazine Luiza! Vem conferir!