Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Pó pra decoração de doces

Pó pra decoração de doces

Conheça o ingrediente que deixa as sobremesas muito charmosas!

Alimentos

Atualizado em 25 Ago 21

3 min de leitura

quatro donuts decorados em cima de um prato

Gente, o pó pra decoração de doces é um ingrediente de decoração comestível pra deixar bolos, tortas, mousses, donuts e outras sobremesas ainda mais enfeitados e charmosos. E o legal é que dá pra achar opções em diferentes cores e tamanhos, sabia? Pois é! Se quiser conhecer melhor essa opção, vem comigo!


Como escolher o pó pra decoração?


Olha, tem versões incríveis em amarelo, rosa, verde, azul, vermelho e até modelos dourado e prateado feitos com glitter comestível ou branco perolado, pra dar destaque pros docinhos. É ótimo pra bolos de aniversários de crianças, que geralmente contam com diferentes tons e muito brilho.


Uma grande vantagem é que a maioria é feita de ingredientes que não mudam o aroma e nem o sabor das comidas, como talco, pigmentos, dióxido de silício e carbonato de cálcio. Amei!


Você encontra embalagens menores de 3, 5 e 8 gramas, ou g, pra quem usa pouquinho, em casa, pra fazer sobremesas menores. E também opções maiores de 10g e até 50g pra quem trabalha fazendo doces ou com decoração de festas. Caso precise de várias cores, invista em kits com potinhos em tons diferentes. Um luxo!

 

potinho de cinco gramas de pó dourado cintilante

Esse potinho conta com 5g de pó dourado cintilante


Como usar o pó pra decoração?


O pó é indicado pra decorar superfícies fininhas como chantilly, chantininho, pasta americana, pasta de açúcar, pasta de flores, pasta de feijão, chocolate, biscoitos, glacê real e macarons, tá?


E o legal é que você consegue passar esse ingrediente a seco em camadas. Aí basta usar um pincel pra deixar com um efeito sombreado lindo e destacado!


Misture com soluções alcoólicas ou essências: bem brilhoso


Se quiser um resultado delicado, uniforme e ainda mais brilhante, pode diluir ele numa solução alcoólica neutra e aplicar com uma bombinha ou aerógrafo. Só preste bastante atenção pra não ficar muito líquido e acabar manchando o bolo.


Geralmente, pra dissolver uma colher de chá ou 6g de pó são necessários 20 mililitros, ou ml, de solução alcoólica. Mas vale a pena ler a descrição do ingrediente e também o manual da embalagem.

 

kit de pó para decoração

Kit vem com duas opções de pó pra decoração que podem ser diluídos


Coloque os ingredientes na bombinha e mexa bem até misturar. Se conseguir, antes de borrifar no doce, teste em algum papel ou até mesmo num bolo fake.


Outra dica legal é borrifar o pó por cima de um chantilly já colorido na cor que vai usar, assim terá que aplicar menos ingrediente do que numa versão branca, né?


Pra quando sobrar mistura, você consegue até mesmo usar o recipiente da bombinha pra guardar o restante. Normalmente ele já traz uma tampinha, o que evita que o álcool evapore. Incrível!


Se preferir dar um gostinho especial pro alimento, vale a pena investir na mistura com essência, viu? Assim, vai conseguir incrementar um sabor de baunilha, menta, canela, cereja ou outro que quiser na sobremesa.


Gostou? O pó pra decoração de doces ideal tá te esperando aqui no Magazine Luiza. Aproveita e escolhe um!


Saiba mais


Ah, depois que enfeitar o bolo com um pó incrível, é bom investir numa base pra deixar a decoração ainda mais bonita e charmosa, né? Dá uma olhadinha no que eu separei em: Base pra bolo: conheça os tipos.


Que tal umas receitas deliciosas de doces pra cobrir com esse ingrediente? O TudoGostoso Receitas tá disponível pra iOS e Android!


Se precisa de uma geladeira potente pra guardar as sobremesas, pode entrar num consórcio. Conte com nossos parceiros de serviços!