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Coco ralado: conheça os tipos

Coco ralado: conheça os tipos

Vem ver também dicas de como usar esse alimento no dia a dia

Alimentos

Atualizado em 10 Dez 20

2 min de leitura

Gente, o coco ralado é um alimento muito prático de usar em bolos, tortas ou até mesmo na tapioca, né? E o bom é que dá pra achar de diferentes versões. Se quiser umas dicas de quando usar cada tipo, vem comigo que eu te conto!


Coco ralado de flocos finos é ideal pra polvilhar


Olha só, o coco ralado de flocos finos parece pó, tá? Por isso, é ótimo pra finalizar sobremesas como o beijinho e a maria-mole. E também serve pra quem gosta de passar uma camada fina pra decorar pavês e mousses.


Além disso, como é bem branquinho, pode ser usado até pra imitar neve em decorações. Dá pra usar um pouco pra enfeitar as mesas e cenários de festas temáticas como de Frozen ou de Natal. Aí sim, hein?

 

O coco ralado de flocos finos lembra uma farinha branca, né?


Coco ralado de flocos médios


O coco ralado de flocos médio lembra um queijo ralado, pois são várias tirinhas de tamanhos diferentes. É muito usado na cobertura do bolo de prestígio, no bolo gelado de coco, em tortas como a de abacaxi, doce de leite ou nozes. Sem falar nos doces clássicos como manjar branco e a cocada, né?


E também é um arraso em receitas salgadas como risotos e abóbora recheada. É bom até pra finalizar o arroz de coco, um prato típico da Colômbia feito com leite de coco.


Ah, e ainda é o tipo preferido na hora de rechear tapioca ou como cobertura pro açaí. Uau!

 

Um coco ralado médio como esse é prático pra fazer doces e salgados no dia a dia

 

Coco ralado de flocos grossos é pra caprichar na apresentação


E tem ainda o coco ralado de flocos grossos, que são umas lascas longas e bem fininhas. Lembra uma fita! Por isso, dá pra encontrar também pelo nome de fitas de coco, viu?


É ótimo pra deixar a receita com um estilo rústico, sabe? E além de comidas, serve pra finalizar drinques como batida de fruta ou a pinã colada, por exemplo.


Ah, e além disso fica uma delícia com granola ou cereal!


O coco ralado em flocos grossos deixa o prato mais atrativo


Coco ralado adoçado, zero açúcar, seco ou úmido


Além do formato, é bom ficar de olho se o coco ralado é adoçado, tá? Alguns tipos levam uma dose extra de açúcar, que é ótimo pra preparar sobremesas.


Já quem não pode ou não gosta de exagerar nos doces, a dica é apostar nas versões zero açúcar, tá?


Agora, dá pra achar opções secas ou úmidas desse alimento. O seco é feito com o coco já desidratado, enquanto o úmido é com ele fresco.


E aí, já sabe qual é o coco ralado ideal pra você? Vem encontrar ele aqui no Magazine Luiza!


Saiba mais:


Ah, e sabia que dá pra aproveitar o coco pra fazer leite? Vem dar uma olhadinha aqui pra entender melhor!


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