Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Diferenças entre Gás Natural e GLP

Diferenças entre Gás Natural e GLP

Entenda as diferenças entre o gás natural e o GLP e veja qual combina com o seu perfil

Material de Construção

Atualizado em 21 Dez 10

2 min de leitura

Sabia que tem dois tipos de gás pra usar no fogão ou cooktop? Pois é! Muitos desses eletrodomésticos vêm de fábrica prontos pra usar tanto o gás natural, que vem pelo encanamento da rua, como o GLP, que é o gás de botijão. O mais incrível é que isso influencia até no sabor dos alimentos, sabia? Vem comigo que eu vou te falar um pouco mais sobre o gás natural e o GLP!


GLP

Gente, esse é o famoso gás de cozinha, que também é chamado de gás liquefeito de petróleo. Ele é o mais comum, pois é mais fácil de armazenar, transportar e ser vendido, e isso deixa ele mais prático e econômico na hora de usar, viu?


Outra vantagem do GLP é que todos os fogões e cooktops a gás sempre saem da fábrica prontinhos pra receber esse gás, sem problema algum. Além disso, ele atinge altas temperaturas com uma quantidade menor de gás. Aí sim, hein?


Isso sem falar que a distribuição dele é contínua. Por isso, quando o gás da sua casa estiver acabando, basta ligar pra algum fornecedor e comprar outro botijão. Ah, e como ele é instalado de maneira visível, os botijões seguem todas as normas de segurança previstas por lei, viu?


Gás natural

Já o gás natural é fornecido a partir de encanamentos e costuma ter em grandes cidades e prédios mais modernos, tá?
 

E se você prefere esse tipo de gás, a dica é dar uma olhadinha pra saber se o fogão ou cooktop que vai comprar recebe o gás natural sem precisar de ajustes. Mas não se preocupe: muitos modelos de fogões e cooktops a gás já vem prontos pra ele também.


Nesse caso, em vez de comprar sempre um novo botijão, você paga pelo seu consumo numa conta. Igualzinho a energia elétrica, por exemplo. Prático, né? Isso sem falar na economia de espaço e na segurança, já que não precisa de um botijão dentro de casa.


Agora, vale dizer que usar esse tipo de gás tem muitas vantagens. Por exemplo: a chama dele é mais forte e estável, o que ajuda até mesmo a preparar mais rápido o alimento. E sobre o sabor das refeições, outro ponto a favor, é que o gás natural deixa tudo com o verdadeiro sabor da comida!


Conversão de um tipo de gás pra outro

Saiba que se o seu fogão ou cooktop veio de fábrica pronto pra usar apenas  gás de botijão, dá pra fazer a conversão dele pra gás natural! Algumas empresas até fazem essa adaptação sem cobrar nada se você pedir logo após a compra. Bom, né?


E o legal é que, se depois quiser voltar o seu eletrodoméstico pra usar GLP, também é possível, viu? Isso é ótimo pra quando você muda de casa e quer aproveitar fogão ou cooktop e o novo lugar não tem gás encanado!


Ah, e o ideal é contratar um profissional especializado pra converter seus aparelhos. Pois esses tipos de trabalhos são bem detalhados e podem trazer riscos se não forem bem feitos!


Que tal escolher um fogão ou cooktop novinho aqui no Magazine Luiza, hein?