Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Praticidade na cozinha: panela elétrica

Praticidade na cozinha: panela elétrica

Vem saber como escolher a ideal pra você!

Panela Elétrica

Atualizado em 5 Out 10

3 min de leitura

Gente, a panela elétrica veio pra facilitar seu dia a dia na cozinha, viu? É que tem vários modelos específicos de cozinhar legumes, preparar alimentos na pressão, fazer arroz e até grelhar carnes. Bom, né? Vem comigo que eu vou te contar mais sobre os modelos e te ajudar a escolher a sua!


Por que ter uma panela elétrica?

Pra começar, usar a panela elétrica você pode economizar no gás, sabia? Ela também é ótima pra levar em viagens em que não tenha fogão. Adorei!


E olha, dá pra encontrar tipos de panela, como a multifuncional, em que você consegue cozinhar muitos alimentos! A base esquenta e fica como se fosse a de fogão mesmo. Aí é possível fazer carne e legumes refogados, ovos mexidos e até mini pizza!



A panela elétrica multifuncional serve pra uma infinidade de preparações!


Outra vantagem incrível é que algumas até ajudam quem não tem tanta prática na cozinha, viu? A panela elétrica de arroz, por exemplo, é muito fácil de usar! Basta refogar o tempero, colocar a quantidade de arroz que desejar e a água conforme manda o manual. Depois, é só apertar o botão e esperar o indicador luminoso avisar que tá pronto. Fácil, né?


 


A panela elétrica faz o arroz praticamente sozinha


Como escolher a ideal pra você?

Agora, é simples encontrar uma panela elétrica que vai se encaixar direitinho nas suas necessidades do dia a dia, tá? Se você gosta de arroz fresquinho todo dia, que tal investir numa específica pra preparar esse alimento?


Já se a preferência em casa é por carnes desfiadas, sopas e feijão, uma panela de pressão elétrica é a pedida! Além de ser muito segura, muitos modelos vêm até com funções pré-programadas pra preparar cada prato. Muito bom!


 


Essa panela de pressão vem com programação pra cozinhar vários tipos de comida!


A panela grill é pra quem ama carne grelhada, viu? Nela você consegue preparar peixes, frangos, carnes vermelhas e ainda grelhar legumes, tudo com menos gordura porque não precisa nada de óleo e sem fumaça. Demais!


Ainda tem a panela wok elétrica, que é excelente pra refogar carnes, legumes e até fritar pastéis, bolinhos e salgadinhos! Como é possível controlar a temperatura, fica mais fácil cozinhar cada ingrediente do jeito ideal e deixar tudo bem saboroso!


Agora, se você é fã de carnes e legumes feitos no vapor, a opção perfeita é a panela elétrica a vapor! Esse modelos vem com a base em que fica a água e uma panelinha em cima, pra colocar os alimentos. É só apertar o botão que ela aquece a água e faz tudo pra você. Bem prático!


Como cuidar da panela elétrica?

E mais: é fácil fazer a limpeza e a manutenção das suas panelas elétricas, viu? Lave com água e sabão as partes removíveis e passe um pano bem torcido no restante!


Outra dica pra esses eletroportáteis é não deixar ela sempre na tomada, Assim, você evita que alguma descarga elétrica queime seu aparelho, né?


Quer conhecer as funções da panela de pressão elétrica? Eu conto tudinho sobre ela aqui!


E pra deixar sua cozinha bem completa, que tal contar com nossos serviços de instalação de eletrodomésticos? Vem saber mais sobre eles aqui!


Chegou a hora de ter sua panela elétrica! Aqui no Magazine Luiza tem muitos modelos pra você escolher!