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Vinagrete molho ou desidratado?

Vinagrete molho ou desidratado?

Vem ver quando é melhor usar cada um e escolha o seu favorito!

Alimentos

Atualizado em 2 Nov 20

2 min de leitura

Gente, o vinagrete é um tempero usado pra deixar a comida mais saborosa, né? E o bom é que dá pra encontrar em duas diferentes versões, tanto em molho ou desidratado. Ambos são uma delícia e bem práticos! Agora, quer saber quando é melhor usar cada um? Vem comigo que eu te explico!


Molho de vinagrete: pra deixar os pratos mais suculentos!


Olha só, um dos tipos de molho vinagrete é feito com uma mistura de tomate, cebola, azeite, vinagre e outras especiarias, tá?


Nele, os legumes são picados em quadrados pequenos. Daí, eles se misturam com os demais temperos e formam uma espécie de suco que fica supersaboroso! Delícia, né? 


Esse tipo de vinagrete é ideal pra colocar no prato quando tiver já pronto, só na hora de comer mesmo. Fica uma delícia em carnes de churrasco, na salada ou até mesmo em pastéis.


Normalmente, é encontrado em potinhos de vidro e, como os ingredientes ficam em conserva, costuma durar até um ano fechado.


Mas, depois de aberto tem que consumir em até 10 dias, combinado? Também é importante não deixar no sol e nem guardar em lugares muito quentes.


E ainda é possível achar algumas versões especiais com ingredientes diferentes. Tem com pimenta, limão e vários outros condimentos. Adorei!


Ah, além de molho de vinagrete, esse tempero também é chamado de salsa criolla ou pico de gallo. São os nomes usados em outros países da América Latina, como Argentina, Uruguai e México! Interessante, né?


 
Esse molho de vinagrete é chamado de salsa criolla

 

Vinagrete desidratado: mais prático


Agora, o vinagrete desidratado conta só com os ingredientes secos, como cebola, tomate e as especiarias, tá?


Algumas versões podem levar pimentão, pimenta, salsinha, alho, orégano, coentro, pepino e muito mais! Por isso, é legal sempre dar uma olhadinha na descrição pra conhecer os ingredientes usados no tempero.


Ele é bem prático porque dá tanto pra usar assim seco ou ainda misturar com azeite e vinagre. Daí é só deixar a mistura na geladeira por cerca de 3 horas que você tem o molho de vinagrete fresquinho. Ótimo, né?


O desidratado é ótimo pra temperar carne, frango, linguiça e peixe antes de fritar ou assar. Também é gostoso colocar na salada.


E a validade dele também é maior. Se guardado num pote próprio pra temperos, dura até 12 meses. Gostei!


 
Esse vinagrete desidratado vem com orégano, pimentão, cebolinha e coentro!

 

E aí, já escolheu qual é a versão ideal de vinagrete pra usar nas receitas? Aqui no Magazine Luiza você encontra as duas! Vem conferir!


Saiba mais:


Agora, além do vinagrete, quer conhecer outros itens que não podem faltar no próximo churrasco? Vem dar uma olhadinha aqui que eu te conto!


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