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Receitas de Páscoa: bolos, chocolates e outros doces irresistíveis

Receitas de Páscoa: bolos, chocolates e outros doces irresistíveis

Celebre a Páscoa com sabores deliciosos! Descubra receitas de bolos, chocolates e outros doces irresistíveis para tornar sua Páscoa ainda mais especial.

Alimentos

Atualizado em 22 Mar 24

7 min de leitura

Pra deixar a celebração de Páscoa 2024 ainda mais incrível, nada melhor do que preparar bolos, Ovos de Páscoa, biscoitos, chocolates, Colomba Pascal e outros doces deliciosos pros amigos e familiares, né? Se tiver buscando receitas práticas e muito saborosas, vai amar as dicas que eu trouxe aqui. Vem ver! 

 

Receitas:

Gente, escolher as receitas pra montar um cardápio de Páscoa pode ser bem divertido, basta usar a criatividade e pensar em detalhes importantes.

 

Pra começar, é legal levar em conta as tradições familiares e pensar nas preferências de cada um. Depois selecione receitas com uma variedade de sabores pra agradar a maioria. Por exemplo, incluir doces com chocolate, frutas, amêndoas, além de versões infantis e veganas, é interessante!

 

Agora, não dá pra faltar as receitas clássicas de Páscoa, como Colomba, biscoitos e cupcakes decorados com cenourinhas e ovos, bolos e os tradicionais Ovos de Páscoa

 

Então vem comigo que eu trouxe um montão de receitas deliciosas! 

 

Bolos:

Os bolos são ótimas opções porque podem ser servidos tanto depois do almoço de Páscoa, quanto no café da manhã ou lanche da tarde.

 

Outra ideia é aproveitar o bolo pra colocar no recheio do Ovo de Páscoa Gourmet. Fica uma delícia! 

 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Pro bolo:

  • 3 cenouras médias picadinhas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Pra cobertura:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

 

Modo de preparo:

Pra começar, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma que escolher. Depois bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o ovo e o açúcar até virar uma massa homogênea. 

Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento e despeje a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente. Aí é só pôr a massa na forma e levar pra assar por uns 40 minutinhos, ou use o teste do palitinho: fure o centro do bolo com o palito e, se ele sair limpo, tá pronto! 

Enquanto o bolo tiver assando, prepare a cobertura. Numa panela, é só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sempre pra não grudar no fundo, e desligue quando a calda tiver grossa e brilhante. Com o bolo desenformado e frio, despeje a cobertura ainda quente. 

 

Bolo de chocolate com ganache de maracujá

Pro bolo:

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico 

 

Modo de preparo bolo:

É só bater os ovos, óleo e açúcar até ter um creme claro e fofo. Depois junte o leite e vai adicionando a farinha, o chocolate em pó e o fermento passando por uma peneira e misture até virar uma massa homogênea. Então, transfira pra uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve pra assar a 180 graus por uns 30 minutos. Vale a regra do palito aqui também, viu?

 

Pra ganache de maracujá:

  • 700g, ou gramas, de chocolate branco picado
  • 2/3 de xícara de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo ganache:

Em fogo baixo, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Daí, coloque o chocolate branco, que vai derreter completamente, e então incorpore o suco de maracujá. Deixe esfriar antes de pôr a ganache no bolo, combinado? 

 

Bolo de Páscoa com recheio de brigadeiro

Pra essa receita, basta escolher uma massa de bolo da sua preferência, podendo até ser a de cenoura ou de chocolate que já te mostrei antes, mas faça ela numa forma em formato de Ovo de Páscoa. Depois é só cortar no meio e rechear com  brigadeiro, tá?

Pro brigadeiro:

 

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Daí acrescente o creme de leite mexendo bem até tudo tá incorporado e lisinho.

Recheio o bolo de Páscoa com esse brigadeiro delicioso e finalize com coberturas temáticas, como bombons, coelhinhos de chocolate, e mini Ovos de Páscoa

 

Olha que legal essa forma em formato de Ovo de Páscoa pra assar o bolo!

 

Chocolates:

Nessa data especial, chocolate não pode faltar, né? Vem comigo que separei receitas deliciosas baseadas nesse ingrediente típico de Páscoa. 

 

Ovos de Páscoa caseiros com diferentes recheios

Os clássicos Ovos de Páscoa são encontrados aos montes nas prateleiras, mas sabia que dá pra você fazer o seu do jeito que preferir? Aí sim! 

 

Primeiro, escolha a forma certa. Tem formas de Ovos de Páscoa de vários formatos, como coração, coelho e diferentes texturas. Depois, precisa decidir qual o sabor do chocolate da casca: branco, ao leite, meio amargo ou amargo? São tantas opções! 

 

Daí, é só picar o chocolate em pedaços pequenos, colocar numa tigela e pôr pra derreter em banho-maria ou no micro-ondas, que é mais fácil, mexendo a cada 30 segundos pra não queimar, hein! Aí depois que tiver derretido e liso, tire do calor. 

 

Então é hora de ir pra forma, espalhando bem pra cobrir todos os cantos. A quantidade de chocolate varia, mas geralmente, uma barra de 1kg de chocolate rende 4 ovos de 250g, 3 ovos de 350g ou 2 ovos de 500g. Agora, se quiser a casca mais grossa, pode precisar de mais. 

 

Depois leva pra geladeira por uns minutinhos até a casca endurecer e recheie como preferir. Dá pra rechear com brownie, ganache, brigadeiro, pedacinhos de bolo de cenoura, entre outros. Uma ideia legal é intercalar camadas de diferentes sabores. Que tal brownie, doce de leite e ganache de chocolate? Deu até fome! 

 

Se for fazer um montão de Ovos, vale investir na barra de chocolate grande

 

Bombons de chocolate com frutas secas

Ingredientes:

 

  • 200g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco
  • 1/2 xícara de frutas secas picadas, como damascos, cranberries, morangos secos e uvas-passas.
  • Formas de bombom de silicone ou de plástico. No Magalu tem versões em vários formatos!

 

Modo de preparo:

Essa receita é bem fácil! É só derreter o chocolate já em pedaços pequenos em banho-maria ou micro-ondas, sempre de 30 em 30 segundos pra não queimar. Quando tiver todo derretido, adicione as frutas secas picadas e misture. Aqui, castanhas picadas também são bem-vindas. 

 

Depois despeje na forma até o topo, cobrindo toda a lateral. Leve pra geladeira por uns 30 minutinhos ou até que os bombons fiquem firmes e desenforme com bastante cuidado. Simples assim! 

 

Trufas de chocolate com especiarias

Ingredientes

 

  • 500g de chocolate amargo picado
  • 60g de mel
  • 60g de manteiga sem sal
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 noz moscada
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • Cacau em pó suficiente pra enrolar

 

Modo de preparo:

Pra começar, reserve o chocolate amargo, mel e manteiga numa tigela. Aí, numa panela, adicione o creme de leite fresco e as especiarias. Leve em fogo baixo misturando por uns 5 minutinhos, sem deixar ferver, tá?

 

Então despeje o creme de leite ainda quente na tigela com o chocolate, passando as especiarias numa peneira. 

 

Deixe descansar por alguns minutos e vai misturando bem com uma colher até virar uma massa lisa e brilhante.

 

Quando essa mistura tiver mais firme, geralmente depois de umas 5 a 8 horas em temperatura ambiente ou 2 horas na geladeira, pegue pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos, passe no cacau em pó e pronto! Que chique! 

 

Outros doces:

Quer fugir um pouco dos chocolates e bolos? Eu te mostro outras receitas deliciosas que vão surpreender os familiares e amigos na Páscoa 2024! 

 

Colomba Pascal recheada com creme de avelã

Pra Colomba:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 100g de chocolate picado

 

Pro recheio de creme de avelã: 

Aqui é só misturar 200g de creme de avelã, 100g de chocolate derretido e 100ml de creme de leite numa tigela até virar um creme bem lisinho. 

 

Modo de preparo Colomba:

Num recipiente, misture o fermento biológico seco com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutinhos até espumar. Aí, numa tigela grande, você junta a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Depois adicione os ovos batidos com a essência de panetone e a manteiga. 

Junte as duas misturas e vai amassando até ficar uma massa macia e elástica. Incorpore o chocolate de um jeito suave, cubra e descanse ela num lugar morninho por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes iguais, e espalhe a primeira metade na forma de Colomba, aquela em formato de pomba, sabe? 

Aí coloca o recheio, deixando uma borda livre, e cubra com a outra parte da massa, fechando direitinho as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, mais ou menos, 30 a 40 minutos. Tá pronta! 

 

Biscoitos decorados com tema de Páscoa

Ingredientes biscoito:

  • 300g de farinha de trigo
  • 145g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Pra fazer essa delícia, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Depois incorpora o ovo, baunilha, sal e, pra fechar, o fermento. Com a ajuda de um rolinho, abra a massa e corte com moldes em formatos temáticos de Páscoa. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutinhos, ou até ficar dourado. 

 

Agora, pra decorar, dá pra preparar um glacê com corantes alimentícios de várias cores e confeitos divertidos. É só usar a criatividade!.

 

Cortador especial com tema de Páscoa

 

Mini cupcakes de chocolate com cobertura de marshmallow

Pro mini cupcake:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Pra começar, bata os ovos com o açúcar até virar uma massa bem clarinha. Então, adicione o óleo e vai incorporando a farinha de trigo aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque em forminhas pequenas.

 

Então, é só assar em forno pré-aquecido a, mais ou menos, 180 graus, por uns 15 a 20 minutos. Fácil, né?

 

Pro marshmallow:

  • 6 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes em fogo baixo mexendo até o açúcar derreter. Depois leve pra batedeira numa velocidade bem rápida por uns 20 minutos. 

 

Pra montar, é só colocar a cobertura num saco de confeiteiro com o bico que preferir, fazendo movimentos circulares. Ah, uma dica é dourar com um maçarico e caprichar nos enfeites. 

 

Mini máquina, ótima quando quiser assar poucos cupcakes

 

Dicas:

Além de escolher as receitas de acordo com as preferências dos convidados, como eu disse antes, é importante pensar na facilidade de preparo, se os ingredientes são encontrados na região e no tempo disponível pra cozinhar. 

 

Ah, é bom deixar um momento pra decoração. Afinal, a apresentação visual conta muito, né?

 

Por último, que tal envolver a família e amigos na preparação? Isso é ótimo pra compartilhar momentos e criar lembranças.

 

Gostou? Arrase nas receitas de Páscoa 2024 e encontre todos os ingredientes aqui no Magazine Luiza!

 

Saiba mais

Pra agradar a criançada, os Ovos de Páscoa infantis são a pedida certa. Na matéria Ovos de Páscoa Infantis 2024 eu te mostro opções incríveis!

 

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