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Páscoa vegana: receitas deliciosas e criativas

Páscoa vegana: receitas deliciosas e criativas

É vegano ou vegana e busca ideias deliciosas para a Páscoa? Descubra receitas veganas criativas e saborosas para celebrar a data com muito sabor!

Alimentos

Atualizado em 15 Abr 24

6 min de leitura

Gente, a Páscoa é um momento gostoso pra comemorar e passar um tempinho com quem ama, né? E, se alguém evita alimentos de origem animal ou quer inovar, nada melhor que uma receita vegana ou vegetariana pra acompanhar! Tem muitas opções legais, viu? Vem comigo!

 

Receitas veganas pra todos os gostos

As comidas veganas são feitas com base em plantas, como frutas, legumes, grãos, verduras e sementes. São livres de carne, leite, ovos, queijo e qualquer outro ingrediente nessa ordem.

 

E dá pra criar combinações incríveis usando só os alimentos! Além das saladas e refogados, pode cozinhar bolos, tortas, lasanhas e até o clássico ovo de Páscoa nessa versão. Aí sim!

 

Opções de ovos de Páscoa

Dúvidas na hora de escolher o ovo de Páscoa vegano? Uma ideia é fazer o doce sem leite, mas com muito sabor!

 

Ovos de chocolate veganos com brigadeiro

Você pode usar uma barra de chocolate amargo como base, tá? As versões fracionadas são perfeitas.

 

Basta derreter no microondas mexendo de 30 em 30 segundos, colocar na forma tradicional, de mini ovos ou de bombom e pôr pra gelar!

 

Quer uma casquinha com um brigadeiro cremoso? Pra isso, junte 1 latinha de leite condensado vegano com chocolate vegano amargo numa panela, aqueça e misture sem parar até engrossar e soltar do fundo.

 

Quando desligar, deixe esfriar e já pode usar como recheio. Que delícia!

 

Preparar esses ovos de Páscoa veganos pode ser uma atividade em família!

 

Ovos de Páscoa de frutas secas e castanhas

E um ovo de Páscoa vegano crocante? Misture pedacinhos de castanhas, frutas secas e cristalizadas no chocolate antes de pôr na forma. Damasco, uva passa e cranberry, por exemplo, são um sucesso!

 

Ovos de Páscoa de biomassa de banana verde e chocolate

Outra opção é a biomassa de banana verde, uma sobremesa com poucas calorias e um toque gourmet. Ajuda a trazer todo o significado do ovo de Páscoa pra mesa. Eu amo!

 

Pra começar, cozinhe 1 cacho de banana verde por 7 a 10 minutos numa panela de pressão com água até cobrir.

 

Deixe toda a pressão sair, e bata a fruta no liquidificador pra virar uma massa cremosa.

Coloque 1 xícara do resultado numa panela em fogo médio junto com 3 colheres sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de adoçante, 1 pitada de essência de baunilha e 1 pitada de sal.

 

Misture até soltar do fundo, desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de óleo de coco. 

 

Dá pra achar biomassa de banana verde vegana pronta pra consumir

 

Opções de doces e guloseimas

Quer uma sobremesa vegana sem ser os ovos de Páscoa? Dá pra fazer até colomba pascal sem ingredientes animais!

 

Colomba pascal vegana com frutas cristalizadas

Dissolva 25g de fermento pra pão e 1 colher de sopa de farinha de trigo em 300ml, ou mililitros, de água morna.

 

Misture 500g de trigo, 100g de açúcar, 5g de sal, 5g de canela e cascas raladas de 2 laranjas num potinho.

 

Em outro, coloque 100ml de óleo de milho e o suco de 2 laranjas.

 

Junte o conteúdo dos 3 potes, mexa bem, dobre e aperte a massa por 5 minutos.

 

Enrole num pano seco e deixe descansar por 1 hora.

 

Coloque a massa numa forma e espere até dobrar de tamanho. 

 

O último passo é cobrir com muitas frutas cristalizadas e um pouco de açúcar de confeiteiro e levar pra assar a 200 graus por 45 minutos. Prontinho!

 

Colomba pascal é uma receita tradicional de Páscoa

 

Bolo de cenoura vegano com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura vegano com cobertura de chocolate também faz sucesso! 

 

Antes de começar, deixe o forno ligado na temperatura de 180 graus e unte uma assadeira com uma camada de óleo e farinha de trigo.

 

Então ponha 3 cenouras lavadas e raladas no liquidificador junto com 1 xícara e meia de chá de açúcar, meia xícara de óleo de soja e 3 quartos de xícara de água. 

 

Bata os ingredientes até formar uma massa lisinha e despeje tudo numa tigela grande e misture, aos poucos, com 3 xícaras de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.

 

Coloque a receita na forma untada e leve ao forno por 40 minutos, ou até furar com um palito de dente e ele sair limpinho. 

 

Enquanto isso, numa panela, cozinhe meia xícara de cacau em pó, 1 terço de xícara de açúcar, meia colher de óleo de girassol e um terço de xícara de água. Misture bem, ferva e depois regue o bolo com essa calda!

 

Esse cacau em pó tem 100 por cento de concentração

 

Brigadeiro vegano com cacau em pó e leite vegetal

Se quiser rechear a massa, o ovo de Páscoa infantil ou preparar um doce mais tradicional, vem conhecer o brigadeiro vegano com leite vegetal.

 

A lista tem 200ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de açúcar demerara, 35g de chocolate 70 por cento, 10g de cacau em pó e 1 colher de sopa de óleo de coco.

 

O melhor é que é só cozinhar tudo isso em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Uau!

 

Essa garrafa de 500ml de leite de coco rende 2 receitas do brigadeiro

 

Beijinho vegano de coco com leite condensado de coco

A dupla ideal desse brigadeiro vegetal é um beijinho de coco sem ingredientes animais.

 

Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado de coco e 100g de coco ralado. 

 

Ligue o fogo alto e mexa sem parar até ferver. 

 

Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos. 

 

O ponto é quando a mistura soltar do fundo!

 

Opções de salgados

Se precisa de inspirações pro prato principal, vem conferir essas receitas salgadas incríveis!

 

Torta salgada vegana integral com recheio de legumes

A primeira opção pra turma se deliciar é uma torta vegana com farinha integral e legumes. O resultado é muito saboroso e nutritivo, perfeito pra quem busca uma alimentação saudável!

 

Com o forno já funcionando a 180 graus e uma assadeira untada e enfarinhada por perto, bata no liquidificador 1 xícara de chá de trigo, meia xícara de trigo integral, 1 terço de xícara de óleo de girassol, 1 xícara de água e meia colher de sopa de fermento químico em pó até a massa ficar lisinha.

 

Despeje metade da mistura na forma e espalhe o recheio por cima. Dá pra usar tomate, milho, cebola, brócolis, ervilha, alho, abobrinha, cogumelos e todos os legumes que gostar.

 

Cubra os vegetais com a outra parte da massa e leve pra assar por 25 minutos ou até conseguir uma crosta douradinha!

 

As tortas salgadas veganas podem ser pratos principais ou acompanhamentos

 

Quiche vegana de tofu

Pra fazer uma opção vegana desse salgado, misture numa tigela 1 xícara de farinha de arroz ou aveia integral, meia xícara de polvilho doce, 4 colheres de sopa de farinha de linhaça e meia colher de chá de sal. Coloque também 1 quarto de xícara de azeite de oliva e 5 colheres de sopa de água, mexendo aos poucos.

 

Quando firmar, amasse com a mão, forme uma bolinha com a massa e espalhe numa assadeira de fundo removível. Leve pro congelador e deixe esfriar.

 

Ligue o forno a 200 graus pra pré-aquecer e comece a preparar o recheio.

 

Em panelas separadas, refogue 2 maços de espinafre cortados e sem talos com uma pitadinha de sal e meio talo de alho poró fatiado até que murche. Reserve num potinho.

 

Bata no liquidificador 1 pacote de tofu, suco de meio limão, meia colher de chá de sal, meia colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa de azeite. Misture esse creme com os vegetais e deixe de lado.

 

Remova a massa do congelador e faça furinhos com o garfo. Leve pro forno e asse por 15 minutos. 

 

Tire do fogo, espalhe o recheio por cima e ponha pra assar por mais 10 ou 15 minutos. Deu até fome!

 

Esse tofu já vem temperado com pimenta e orégano

 

Empadão vegano de palmito com massa de batata doce

Outra dica pro almoço de Páscoa é o empadão vegano de palmito com batata doce. 

 

Pra essa receita, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 4 colheres de sopa de manteiga gelada com os dedos até ficar parecendo areia molhada.

 

Junte 1 ovo, meia xícara de leite e 1 xícara de batata doce e mexa bem.

 

Abra a massa com um rolo numa mesa ou bancada enfarinhada e forre o fundo de uma assadeira com metade da porção.

 

Pra fazer o recheio, refogue um pouco de alho e cebola numa panela com um fio de azeite, adicione palmito picado e continue.

 

Coloque um tantinho de tomate em cubos, molho de tomate, milho e ervilha. 

 

Misture, cozinhe até murchar e finalize com um pouco de salsinha.

 

Agora, é só cobrir a massa que tá na assadeira com os vegetais, selar com a outra metade e assar por 40 minutos no forno a 180 graus. Arrasou!

 

Esse palmito já vem cortado em cubos

 

Tudo o que você precisa pra uma Páscoa vegana cheia de sabor tá te esperando aqui no Magazine Luiza. Vem conferir!

 

Saiba mais

Quer ver mais dicas pra arrasar nessa data especial? Então, aproveita e dá uma olhadinha na matéria que lá eu te mostro uma seleção superespecial de ideias!

 

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