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Quais são as vantagens de uma churrasqueira elétrica?

Quais são as vantagens de uma churrasqueira elétrica?

Como melhorar os seus churrascos com esse produto!

Churrasco

Atualizado em 5 Out 23

4 min de leitura

Gente, a churrasqueira elétrica é um aparelho de Utilidades Domésticas que faz toda a diferença na hora de cozinhar! Seja pro almoço, pro jantar ou pra uma data especial, os churrascos e receitas feitas nesse aparelho dão água na boca. Dá uma olhadinha nos benefícios de ter uma em casa!

 

Índice

Por que escolher a churrasqueira elétrica?

Qual a diferença entre churrasqueira elétrica e a de carvão?

Como utilizar a churrasqueira elétrica?

É possível assar todos os tipos de carne?

Como limpar e fazer manutenção na churrasqueira elétrica?



Por que escolher a churrasqueira elétrica?

Olha, a churrasqueira elétrica tá cada vez mais popular nas cozinhas porque tem várias vantagens! Separei quatro delas pra te convencer a ter uma em casa.

 

Fácil de usar

A churrasqueira elétrica não é que nem a carvão ou a gás que demoram pra acender, tá? Elas têm botões de acendimento e aquecimento rápido, então fica bem fácil de assar as carnes em menos tempo! Fora que fica uma delícia!

 

Variedade de receitas

As churrasqueiras elétricas não servem só pra fazer churrascos tradicionais, viu? Também dá pra fazer hambúrgueres, legumes grelhados e até massas, tipo uma pizza! Já que o calor é espalhado por toda a grelha, fica mais fácil preparar outras receitas. 

 

Fácil de limpar

Limpar a churrasqueira depois de terminar de usar não precisa ser uma tarefa chata! Na elétrica é bem mais simples e rápido. Vários modelos vêm com grelhas antiaderentes e uma bandeja que segura todo o resto de gordura. Legal, né?

 

Ambiente sem fumaça

Com a churrasqueira elétrica não tem fumaça demais pra incomodar! Além de não ter que usar carvão e álcool, ela é mais sustentável. Para quem mora em prédio ou lugares em que não pode soltar muita fumaça, essa é a melhor opção!

 

Qual a diferença entre churrasqueira elétrica e a de carvão?

A diferença entre a churrasqueira elétrica e a de carvão tá, principalmente, na fonte de calor! A elétrica usa a própria eletricidade pra esquentar a grelha e cozinhar. Já a tradicional precisa do carvão pra isso.

 

Além disso, a elétrica é bem mais prática, fácil de acender e simples de usar. A churrasqueira de carvão é mais usada por quem quer um churrasco bem tradicional ao ar livre, sabe?

 

A limpeza das duas também é diferente. A churrasqueira de carvão acaba fazendo mais bagunça porque tem as cinzas do carvão pra limpar. Já a elétrica tem grelha antiaderente, então é mais rápido! É por isso que a  churrasqueira elétrica é recomendada pros espaços internos, como a cozinha e a área de festa coberta, combinado? 

 

A churrasqueira elétrica é conhecida por ajudar a preparar carnes muito gostosas!

 

Como utilizar a churrasqueira elétrica?

A churrasqueira elétrica é fácil de usar até por quem não sabe cozinhar muito bem! Pra começar, é só ligar ela na tomada, já que não precisa colocar nem carvão e nem usar gás. Também é legal deixar ela em um lugar plano e que não vai balançar muito, tipo uma mesa!

 

Depois de ajustar a temperatura pro tipo de carne ou receita que você vai fazer, dá pra colocar um pouco de óleo ou spray antiaderente nas grelhas enquanto ela começa a aquecer. Assim, a comida não gruda! Depois que chegar na temperatura certa, você coloca os pedaços de carne ou os ingredientes.

 

Daí é só ir virando eles na grelha quando for necessário! Assim fica tudo cozido igual dos dois lados. É bem importante ficar de olho na churrasqueira o tempo todo pra não queimar, tá?

 

Terminou de assar? É só desligar a churrasqueira da tomada e servir o prato. Depois que esfriar, pode limpar. Muito fácil!

 

É possível assar todos os tipos de carne?

Sim, dá pra assar todo tipo de carne na churrasqueira elétrica! Essa é outra vantagem do aparelho: uma grande versatilidade pra cozinha. Bifes, frangos, bistecas, costelas e até mesmo peixes ficam uma delícia quando são preparados na churrasqueira!

 

O único ponto que vale a pena prestar atenção na hora de assar as carnes é o tipo do corte, tá? Quanto mais fino for o pedaço, mais rápido e fácil vai ser de assar. E não vai precisar de uma temperatura tão alta. Agora, se você tiver uma carne mais grossa, vai ter que assar por mais tempo! Até mesmo o tempero pode mudar de acordo com o tipo e o tamanho da carne. 

 

Além da carne, a churrasqueira elétrica pode ser usada pra grelhar vegetais também! 

 

Como limpar e fazer manutenção na churrasqueira elétrica?

Ah, não dá pra esquecer de cuidar direitinho da sua churrasqueira elétrica! A limpeza e a manutenção dela são super importantes pra garantir que ela vai durar bastante tempo sem dar problema. Aqui vão algumas dicas pra deixar a churrasqueira sempre em ordem para durar mais!

 

  • Sempre desligar a churrasqueira elétrica da tomada quando não tiver usando;
  • Tirar as partes removíveis na hora de fazer a limpeza;
  • Usar escovas e produtos de limpeza de qualidade;
  • Enxaguar e secar muito bem todas as partes removíveis antes de colocar de volta;
  • Limpar a parte de fora com um pano úmido, sem usar nenhum produto muito forte;
  • Ficar de olho nos cabos e fios pra não levar choque;
  • Guardar a churrasqueira num lugar seco e sem umidade.

 

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Saiba mais

Quer uma dica de receita pra preparar na sua churrasqueira elétrica? A matéria Carnes de aves: preparos e cuidados tem várias sugestões pra deixar o almoço de domingo mais gostoso!

 

E se você quiser outras receitas pra experimentar no dia a dia, dá uma olhadinha no aplicativo CyberCook! Ele tá disponível pra iOS e Android.

 

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