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Chocolate fracionado: o que é?

Chocolate fracionado: o que é?

Eu te explico como usar essa delícia nas receitas!

Alimentos

Atualizado em 1 Mar 21

2 min de leitura


Gente, o chocolate fracionado é um tipo de cobertura ótimo pra confeitaria, viu? Ele conta com uma textura macia, ideal pra banhar bombons, pão de mel, fazer casquinhas de chocolate, entre outros doces. Quer saber mais sobre esses chocolates? Vem comigo que eu te conto!


Chocolate fracionado: resistente ao calor


Olha, o chocolate fracionado é brilhante, com um visual aveludado e bastante resistente às altas temperaturas. Por isso, não queima fácil, tá?


Também não tem sabor muito forte de cacau, já que traz menos de 25 por cento do ingrediente. E é bem em conta. Por isso, vale a pena pra criar várias unidades de sobremesas!


E pra achar o chocolate fracionado é só checar a descrição do produto. Geralmente tá indicado por escrito como fracionado ou chocolate em gotas pra culinária.


Na maioria dos casos os ingredientes são açúcar, gordura vegetal, estabilizante, cacau em pó, massa de cacau, emulsificantes e aromatizantes.

 

Esse chocolate fracionado vem numa embalagem de 5kg, ou quilos


Usando o chocolate fracionado


O chocolate fracionado faz bastante sucesso em banhos de casquinhas de frutas, arabescos e sobremesas pra enfeitar a mesa de aniversário, viu?


E como é feito com uma camada fininha, quase não muda o sabor de recheios com morango, sabia? Pois é! Mas, se quiser fazer dele um recheio pra trufas, ovos de Páscoa e bombons, o ideal é investir na versão pura ou nobre.


Um detalhe é que o chocolate fracionado é derretido quando chega em temperaturas entre 45 e 50 graus. E, caso vá ficando duro novamente, é só repetir o aquecimento. Com a diferença de que a partir de 38 graus, em média, já tá molinho de novo. Prático, né?


Ah, é importante evitar misturar o chocolate fracionado com outros tipos. Isso porque costumam não fazer liga. Ou seja, grudar um no outro. Daí, a textura fica manchada e o gosto muda bastante, o que não é ideal.

 

Esse chocolate fracionado derrete em uns 5 minutinhos no fogo alto


Dicas pra ficar de olho


Depois de aberto, é fundamental guardar o chocolate fracionado na geladeira por até uma semana. Se deixar em temperatura ambiente, dura cerca de três dias bem fechadinho e longe da umidade e do calor forte.


Outra dica: é bom ter em mente a quantidade ideal de chocolate fracionado pra comer. A cada 25g, ou gramas, traz umas 130 kcal, ou calorias. Por isso, a dica é conversar com um médico ou nutricionista pra degustar sem desequilibrar a dieta, né?

 

Esse chocolate fracionado não fica duro de comer mesmo dentro da geladeira


Gostou do chocolate fracionado? Aproveite e escolha um aqui no Magazine Luiza! Quer chocolate pra comer a qualquer hora? Aproveite as ofertas do chocolate Prestígio.

 


Saiba mais:


Pra arrasar em receitas de bolos com o chocolate fracionado, vale a pena baixar o aplicativo Receitas de Bolos Caseiros! Tá disponível pra sistema operacional Android.


Ah, você conhece o wafer? Na matéria Wafer, saiba o que é eu te explico mais sobre esse outro doce delicioso!


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