Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Cookie Vegano de Chocolate

Cookie Vegano de Chocolate

Aprenda a fazer de um jeito fácil e super rápido!

Alimentos

Atualizado em 17 Ago 17

2 min de leitura

Gente, quem segue uma alimentação vegana precisa tá sempre atento aos produtos usados pra preparar as refeições, né? Antes, não tinha muita opção de alimento sem ser de origem animal, como carnes, frangos, peixes, ovos, leite, mel e derivados.


Mas isso mudou. Hoje dá pra encontrar vários tipos de comidas e bebidas exclusivas pra quem é vegano ou prefere alimentos mais naturais. E sabia que as receitas veganas são ótimas pra quem tem alguma restrição alimentar? É o caso do cookie vegano, que tem ingredientes especiais pra quem não pode usar leite e também é uma ótima opção pra quem quer manter a boa forma.


Dá uma olhadinha nessa receita que eu separei pra você:


Receita de Cookie Vegano de Chocolate


Você vai precisar de:


- 1 e ½  xícara de Farinha de Trigo ou outra farinha da sua preferência


-  ½ ou ¾  xícara de Açúcar Mascavo


- ½  xícara de Óleo de Coco ou outro óleo vegetal da sua preferência


- ¼  xícara de Leite Vegetal


- ½ ou ¾  xícara de Chocolate Picado (sem ingredientes de origem animal)


- ¼  colher de chá de Fermento Químico em Pó


- ¼  colher de chá de Canela em Pó


- 1 colher de sopa de Cacau em Pó


Como Preparar


- Pra começar, pré-aqueça o forno em 180 graus Celsius. Enquanto isso, misture a farinha, açúcar, fermento, canela e cacau em uma tigela. Depois, abra um espacinho no meio da massa e coloque o óleo e o leite. Mexa até que tudo fique bem firme. Daí, coloque o chocolate picado e misture com as mãos.


- Agora vem a parte mais legal, divida a massa em umas 15 bolinhas, como se fosse um brigadeiro, sabe?


- Leve as bolinhas pra uma forma antiaderente ou já untada e, com a ponta dos dedos, pressione pra dar forma aos seus cookies veganos. Ah, uma dica, vá pressionando com um garfo, fazendo linhas horizontais e verticais, pra dar aquele acabamento xadrez.


Levando ao Forno


- Tudo pronto? É só levar ao forno pré-aquecido por uns 8 minutinhos, lembrando que o tempo de cozimento pode mudar  de um forno pro outro, tá? A dica é ficar de olho!


- Depois desse tempinho, tire os seus cookies veganos do forno e, com a ajuda de uma espátula, coloque num prato ou numa grade e deixe esfriar por uns 10 minutos.


Prontinho! Viu como é fácil fazer essa receita de cookie vegano?!


Agora, aproveite pra comprar todos os ingredientes que você precisa aqui no Magazine Luiza!