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Minicrepes surpreenda as crianças

Minicrepes surpreenda as crianças

Veja como fazer um lanche rápido, saboroso e divertido.

Cozinha Criativa

Atualizado em 12 Jan 10

2 min de leitura

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Crepes são deliciosos, práticos e rápidos de fazer. E a partir de agora, também são divertidos. Com a crepeira Ariete Disney, é possível preparar rapidamente o lanche das crianças, de uma maneira simples e inovadora.

A crepeira vem com o formato das orelhas do Mickey, para que as crianças se alimentem brincando.

As crianças enjoam de comer sempre a mesma coisa, e uma refeição especial ou lanche pode ser uma festa para eles. Com esta crepeira, será possível preparar rapidamente uma comida saudável para seu filho e todos os seus amigos, caso receba visitas.

Além disso, lembre-se que os crepes não são sempre iguais. É possível fazê-los doces, salgados, com recheios especiais, etc. Confira a receita:

Crepe tradicional

Crepes popularizados na França, mas que hoje são consumidos no mundo inteiro. Muito comum nas sobremesas, são recheados com chocolate, morangos, chantilly ou açúcar em pó. Também podem fazer parte de uma refeição se forem recheados com carne, queijo, ovos ou vegetais.

Para fazer a massa, a receita de massa de panqueca é perfeita:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- manteiga
- uma pitada de sal, a gosto
- açúcar, se estiver fazendo crepes doces
- recheio (depende do seu gosto - doce ou salgado)
- palitos de dente para mantê-los fechados.

Preparação:

- Junte a mistura de panquecas, os ovos e o leite. Aqui, coloca-se o sal e o açúcar, se for necessário. Para ficar melhor, recomenda-se bater a mistura toda e deixar descansar por uma hora na geladeira.
- Esquente na chapa e jogue um pouco de manteiga para untar.
- Quando a manteiga derreter, adicione meia xícara de mistura na chapa.
- Vire os dois lados. O crepe estará pronto quando estiver dourado.
- Retire-o e adicione o recheio.
- Use o palito de dentes para mantê-lo fechado.
- Aproveite e saboreie!

Viu como é fácil?

Dicas:

O primeiro crepe sempre sai mais feio que os outros. É porque a chapa ainda não está na temperatura ideal e possui muita manteiga.

Para saber a temperatura ideal, pingue uma gota d´água na chapa. Se chiar, então é a hora certa.

É possível preparar a massa e deixar guardada na geladeira. Assim, você pode preparar massa para ter crepes prontos a semana inteira, sem perder tempo.

Se quiser preparar muitos crepes e guardar para a hora de servir, deixe-os no forno, em temperatura baixa. Assim, estarão quentinhos quando forem à mesa.

Sugestões para fazer crepes diferentes

Doce de leite não é comum, mas é uma versão alternativa deliciosa.

No Brasil, muita gente faz crepes recheados de biscoitos Sonho de Valsa amassados.

O Crepe Suzette não é recomendável para crianças, mas você também pode aproveitá-lo com gosto: é flambado em manteiga, suco de bergamota e Contreau.

Misturar com frutas tropicais também pode ser uma ótima pedida, ou rechear com algum creme de verduras também.

O que não combina com crepes?

Nada. Tudo combina, seja salgado ou doce.

Procurando por aí, você sempre vai encontrar uma receita nova ou combinação diferente para o seu crepe: banana com carne seca, frango com catupiry, quatro queijos, frango com cogumelos, patê de atum... O que a sua imaginação mandar.