Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Tapioca: saiba o que é

Tapioca: saiba o que é

Conheça os tipos e pra que serve

Alimentos

Atualizado em 3 Jul 20

2 min de leitura

Gente, a tapioca é uma farinha feita da raiz da mandioca, que é ótima pra preparar
pratos deliciosos, como panquecas no café da manhã e você encontra ela de diferentes tipos e jeitos de cozinhar. Além disso, pode substituir o trigo pra fazer
pães e bolos, viu? Quer saber mais sobre tipos de tapiocas? Vem comigo:


Tapioca em goma: esse tipo de tapioca também é conhecida como goma de mandioca, viu? Ela vai bem como sobremesa quando feita com vinho ou suco de fruta! Pro preparo é preciso deixar de molho durante 30 minutos e depois cozinhar com a bebida de sua escolha durante 40 minutos.

Os grãos do sagu parecem pequenas pérolas!


Tapioca hidratada: já essa versão de tapioca é a mais tradicional e costuma ser feita na frigideira com recheios doces e salgados. É só polvilhar duas colheres de sopa na panela, esperar dois minutos, virar e pronto! Bom, né?

 

Prepare uma deliciosa crepioca misturando a tapioca hidratada com ovo!


Tapioca granulada: é uma tapioca também chamada de flocada e é feita a partir da secagem da tapioca de goma, viu? Por isso fica seca e parece que tá quebrada em pedacinhos! Quando é misturada com água vira uma gelatina, ideal pra fazer pudim, bolos e cuscuz!

Os dadinhos de tapioca são feitos com a versão granulada


Farinha de tapioca: a farinha que também é conhecida como polvilho doce ou fécula de mandioca faz sucesso como substituta da farinha de trigo pra deixar os pratos mais saudáveis! É ótima pra preparar biscoitos, bolacha de nata e bolos!

A farinha de tapioca não tem glúten e fica ótima na massa de pão


Conhecendo os benefícios da tapioca pra saúde

Olha só, as tapiocas são cheias de vantagem pra sua saúde, viu? Por exemplo, um detalhe legal é que ela impede que a barriga fique inchada. Além disso, também dá muita energia pro dia a dia!


Quer mais vantagens? A tapioca também é cheia de vitaminas, ferro e cobre, o que evita a anemia! E, substitui bem o pão no dia a dia. Agora, como não tem carboidratos, ajuda a emagrecer! Demais, né?


E aí, gostou? Então vem escolher a tapioca ideal pra você aqui no Magazine Luiza!


Saiba Mais

Quer aprender a preparar a sua tapioca de um jeito prático? Clica aqui que eu te mostro!


E se quiser ter sempre às mãos um caminho fácil pra aprender receitas com tapioca, o app Tudo Gostoso tá disponível pra Android e IOS. Baixe o seu!