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Caldo pra tempero: veja as opções

Caldo pra tempero: veja as opções

Eu te mostro os sabores e dou dicas de uso!

Alimentos

Atualizado em 1 Abr 21

3 min de leitura


Olha, o caldo pra tempero é um ingrediente que destaca ainda mais o sabor da receita que você vai preparar, viu? Por exemplo, é uma ótima opção pra frango à moda oriental ou filé ao molho madeira. Mas também vale pro feijão, lentilha e grão de bico! Vem comigo conhecer tipos desses caldos e como usar eles.


O que é caldo pra tempero?


Olha, o caldo pra tempero é um tablete ou concentrado em pó que dissolve rapidinho na água, sem pedacinhos. É desse jeito que ele tempera a receita dá um gostinho especial.


O caldo pra tempero sabor bacon defumado, por exemplo, é ótimo pra ser usado no preparo de carnes vermelhas, como costela e filé, além de legumes, vegetais, ensopados ou cozidos. Já o caldo pra tempero sabor carne é ideal pra deixar a carne hidratada com um caldinho suculento, como picadinho, risotos e cozidos.


Tem ainda o caldo pra tempero sabor galinha, que você pode usar nas receitas com aves, como filé de frango e coxinha da asa. Também fica ótimo em risotos, sopas e recheios de tortas e salgados.


O caldo pra tempero sabor legumes é bom pra dar um gostinho a mais no preparo dos legumes, com toques de salsa, aipo e cenoura. É ideal pra receitas com cremes, purês, risotos, sopas e recheios de tortas.


E o caldo pra tempero sabor camarão intensifica o sabor desse fruto-do-mar, então vai muito bem em risotos, ensopados, moquecas, peixadas e paellas.


Esse caldo pra tempero vêm com menos sódio


Como usar o caldo pra tempero?


O momento ideal pra usar o caldo pra tempero é quando, durante a receita, começa a soltar uma água no fundo da panela. Aí, basta abrir o pacote e pôr o tablete!


Ele vai dissolver nessa água e criar um caldo, que pode ser engrossado. Pra isso, é só deixar ferver pra água evaporar! E se tiver um queimadinho, dá ainda mais gosto ao preparo se você mexer e soltar.
 



Esse tempero de caldo da Qualimax é de 1 kg, ou quilo


Receita de picadinho na cerveja


Olha, várias receitas conseguem ficar com um caldinho delicioso com sabor marcante, viu? E pra te mostrar como elas são feitas, aqui vai o passo a passo de uma que é bem fácil: o picadinho de cerveja.


O bom é que conta também com poucos ingredientes. Olha só:


Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo

1,3kg de coxão mole cortado em cubos

1 cebola grande picada

1 lata de milho verde de 200g, ou gramas, escorrido

2 sachês de caldo de carne

1 lata de cerveja preta de 350ml, ou mililitros

1 xícara de chá de 200 ml de água

1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo


Numa panela de pressão, é só colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer. Na sequência vem a carne, que fica por 15 minutos ou até dourar.


Aí entra a cebola, que precisa ser refogada por 3 minutos, ou até ficar transparente. Depois, o milho, o caldo pra tempero de carne, a cerveja e a água. Tudo vai ser cozido em fogo médio por 20 minutos depois de levantar pressão, tá?


Assim que abrir a panela, é só pôr em fogo baixo e acrescentar a farinha de trigo, já dissolvida em 1 colher de sopa de água. Pra encorpar, basta mexer sem parar por 2 minutinhos. Prático, né?



O picadinho na cerveja vai muito bem com arroz branco


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Saiba mais:


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Além do tempero pra caldo, os molhos também são um arraso no dia a dia da cozinha, né? Vem saber mais sobre esses alimentos na matéria Conheça os Molhos Prontos.


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